公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南口870南彩

[公交运转] 积压图 京沪—衡深支线 京石公交接驳 望都—安国等

京石公交接驳路线的探索

楼主先后几次前往位于保定、石家庄边界的定州市、曲阳县、新乐市考察当地的城乡公交,试图探寻可行的公交运转路线。

石家庄、保定交界处附近的地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老车站里等待发车的城乡公交

衡运107路,本车沿231省道开往衡水市区,解决了231省道沿线地区多年以来交通不便的问题。

本帖子中包含更多资源

x
后续:
楼主原本打算乘坐10:40开往深州市最北端的南大疃村的801路接驳安平县的公交。楼主按照司机的指示在新汽车站出站口处悠闲地消磨着时间,结果在10:12左右猛然看到801路即将出站。辛亏楼主反应快,招手把这辆车拦了下来才没有误车。据司机说,(在今年4月楼主运转的时候)所有深州城乡公交都会在发车时间前半小时左右从新车站发车,开到老车站后再按照时刻表上的时间等点发车,从乡镇回程时就不去老车站了。

楼主原以为801路会路过231省道上的赵八庄村,打算用这辆车换乘安平103路。没想到这车走穆村、唐奉那边,无法与安平公交接驳。随后本人在老车站提前下车结束运转。

本帖子中包含更多资源

x
信誉楼对面的深州新客运站,楼主四月份运转时这里还未开放,但是深州的城乡公交在站内驻车。据消息称新车站已于8月9日起正式开始运行,位于城西的老车站即日起停运。估计现在107路、127路和各路城乡公交都得在站里面乘车了。

本帖子中包含更多资源

x
本车的终点站位于深州市信誉楼商厦的东门处
9:24到达终点站深州新客运站,本线路全程42.8公里,耗时54分钟,车费6元

下车站站牌

衡运127路在这里设有车站。

本帖子中包含更多资源

x
前方左转进入深州大广高速引线

路遇衡运127路

下穿京九线

本帖子中包含更多资源

x
前方为307国道,307国道在楼主运转的时候一直处于施工状态

楼主运转当天307国道开放了一部分,公交车得以在仍未刷线的307国道上狂飙,爽!

可惜好景不长,282省道以西的307国道仍未开放,本车还需像衡运127路一样绕行北侧的高速引线前往深州市区

本帖子中包含更多资源

x
这里是大张线与925县道的岔路口,本车在此短暂借道925县道

925县道,在这里下车往东徒步不到三里路即为武邑县境内的301路车站

本车回到大张线上,这里是中李村,从乔屯起点站花两块钱最远可以坐到这里

本帖子中包含更多资源

x
8:30准时发车,这条线路主要途径282省道东侧的大张线

城乡公交在水泥小道上穿梭自如

从乔屯村拐入大张线

大张线,雨后的水泥路十分光滑

本帖子中包含更多资源

x
下图为深州807路的全程路线

本帖子中包含更多资源

x
807路和811路的车内贴纸

深州城乡公交的发车时间表,此图为楼主四月份运转时所摄。
时间表上显示811路的终点站在乔屯北侧的护驾迟乡,这也是楼主一开始以为811路不到乔屯的原因。

本帖子中包含更多资源

x
马路东侧停靠着两辆崭新的E8i

其实楼主在前往实地运转之前一度以为乔屯只有807路,没想到807和811两趟公交都从这里始发。
虽然811路的用时比807路更短,但是楼主还是决定运转原计划中的807路。

本帖子中包含更多资源

x
沿282省道往回走

后康王城村口,衡水和深州两地的公交终点站均位于该村附近

清早的乡镇街边

本帖子中包含更多资源

x
8:06到达蒙蒙细雨中的乔屯公交场站,衡水快4路全程17.4公里,耗时45分钟,票价1.8元

乔屯乡位于深州市境内,有深州新辟的城乡公交抵达。深州城乡公交的发车点在衡水公交枢纽站南200米处路东的空地上

本帖子中包含更多资源

x
7:21分发车,本车路过榕花北大街与京九铁路、石德铁路交叉的立交桥

这里是衡水城北的大广高速口

本车沿282省道向北行驶,此处距离保定约178公里

本帖子中包含更多资源

x