公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[门头沟] 斋堂-灵岳寺-双石头-斋堂的徒步穿越

有日子没去运转了,今天虽然天比较阴,但还是忍不住出去了。
892在斋堂下车后开始今天的徒步穿越,路线大致是门头沟山地徒步大赛20km的路线。
如下图所示,沿Y706道(红线所示)约7公里至山顶的灵岳寺,返回走约2公里至下岭出口,开始走土路(黄线所示)至斋柏路的双石头村,然后沿斋柏路、G109(蓝线所示)回到斋堂。

PS:从山上下到斋柏路上的地方,已经过了爨柏景区的检票处,如此似乎可以免票去爨底下了,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天涯狂想 + 50 好风景!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
892的斋堂换乘站门口的那条路就是通往灵岳寺的,往西北方向往山上走约7公里即到达灵岳寺。
一路上基本都是水泥板路

本帖子中包含更多资源

x

评分

bus55 + 50

这里就是灵岳寺,山间一座非常幽静的小庙
灵岳寺创建于唐贞观年间。灵岳寺传说先有寺后有斋堂城。辽代时重建。是北京现存唯一的一座唐代木结构建筑。今年刚刚被公布为第7批全国重点文物保护单位。

本帖子中包含更多资源

x
灵岳寺现在正维修中还不开放,不过寺院后面有个铁门有时开着,可以进去
参观完灵岳寺后,往回返约2公里,到下图的下岭路口,往右转进入土路

虽然是土路,不过基本没有岔路,而且沿途可随时看到徒步大赛的里程碑,不会走迷

房屋有些有人居住,不过大部分已经荒废了

墙壁上的毛主席语录

农家的菜地,注意不要践踏!

徒步大赛的里程碑

本帖子中包含更多资源

x
开始出现台阶

山下就是双石头村

斋柏路,下图左边就是刚走过的

双石头村的民居

本帖子中包含更多资源

x

古井客栈,很古典的名字

石上屋

红叶+黄花

黄岭西路口,前面是爨柏景区的售票处

大约下午两点回到斋堂
===本贴完===

本帖子中包含更多资源

x
景色不错啊
楼主太厉害了,步行共20公里~~
LZ辛苦了,红线我2011年11月也走过,Y706全线都有里程碑,从斋堂场站到灵岳寺7.5公里
从灵岳寺开始这条路还没结束,好像能通到牛战村,这条路半山腰子还有一辆报废的卡车,
不知你注意了没有?还有灵岳寺虽然从市文保单位升为全国文保单位了,但确实是豆腐渣工程
我2011年去的时候就在修,到现在两年了还没修好
黄线土路肯定是没走过,在你帖子里鉴赏了一下,很不错!
bus55 发表于 2013-10-14 18:37
LZ辛苦了,红线我2011年11月也走过,Y706全线都有里程碑,从斋堂场站到灵岳寺7.5公里
从灵岳寺开始这条路还 ...

是啊,要是没有里程碑我还不知道其道路编号是啥,确实到了灵岳寺还可以再往里走,大约再有5公里就是王家山村,这里是水泥路的尽头。也许可以穿越到牛战村,不过估计只有狼烟小路了。

至于你说的废弃卡车,我没见到,呵呵。
LZ辛苦了,,,,,,,