公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨狼

[黄岛] 枢纽站的大批电沃………………

不就交运订了10个沂星吗? 约等于没有 可以忽略了

我坐到的概率很高:-)  发表于 2012-6-6 21:21
blue0481 发表于 2012-6-6 20:31
不就交运订了10个沂星吗? 约等于没有 可以忽略了

沂星真不知道怎么回事 上路地也就那两
12545454 发表于 2012-6-6 20:01
我记得前一阵电沃们在胶沃里上了报纸,还说青岛的电动车数量数一数二,好像是城市信报吧

我是看的晚报上写的。。。说这批电动抵青后。。。青岛将成为世界上电动公交最多的城市。。。反正记者总是愿意愚弄大众,说得对错也无从考证了。。。在公交方面记者们总是比较乐于犯错的。。。
据司机反映,那俩沂星比新到货的电沃要好。虽然我也不怎么喜欢沂星那造型,不过今年来的那俩,通过体验,性能真的不错。不过也不能排除今年沂星中标电动的可能。

ich
青岛人比较迷信申沃……哪怕沂星真的更好,估计也没人相信  发表于 2012-6-7 09:16
kuangye 发表于 2012-6-7 08:06
我是看的晚报上写的。。。说这批电动抵青后。。。青岛将成为世界上电动公交最多的城市。。。反正记者总是 ...

记者说的这个基本可以证实无误……青岛的电动世界上先不提……在中国算是最多的……
如烟逝去 发表于 2012-6-7 09:01
据司机反映,那俩沂星比新到货的电沃要好。虽然我也不怎么喜欢沂星那造型,不过今年来的那俩,通过体验,性 ...

我曾经问过一个先开的电沃又开沂星又换回电沃的隧道4路司机……他说……乍一开沂星……感觉动力什么的不错……比以前开的电沃要好……可后来又换回电沃了……感觉沂星很多方面不如电沃……只有动力好点……
PS:沂星是继电器控制……电沃是电脑控制……电沃总能调整到最省电的状态运行……自然动力会弱一点……

ich
好比一个憨一点儿,一个精一点儿  发表于 2012-6-7 18:32
笨狼 发表于 2012-6-7 18:19
记者说的这个基本可以证实无误……青岛的电动世界上先不提……在中国算是最多的……

第二多的是?
ich 发表于 2012-6-7 18:33
第二多的是?

你LS的点评基本可以这么说……一个比较古老的模式……一个非常先进的模式……沂星在怎么也比不了申沃……

ich
传统。价钱在那里摆着  发表于 2012-6-7 18:46
如烟逝去 发表于 2012-6-7 09:01
据司机反映,那俩沂星比新到货的电沃要好。虽然我也不怎么喜欢沂星那造型,不过今年来的那俩,通过体验,性 ...

这个问题我年前也问过隧道的相关人士,人家是这么回答我的,沂星就是比申沃好,但是我到底不知道好在哪。
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-6-7 18:47
这个问题我年前也问过隧道的相关人士,人家是这么回答我的,沂星就是比申沃好,但是我到底不知道好在哪。

沂星的车不否认……确实是有比申沃好的地方……就拿继电器和电脑来说……继电器的车不会发生死机问题……电脑的就会……曾经看到的电动被拖回去就是由于死机造成……但是继电器的车在车辆电量分配等环节上做的不好……一味的就知道加电跑车……回收的电能也比较少……
笨狼 发表于 2012-6-7 18:55
沂星的车不否认……确实是有比申沃好的地方……就拿继电器和电脑来说……继电器的车不会发生死机问题…… ...

关键花费多的是电池(您也说过),多省下点儿电也有限,无非是为了能多跑段路。纯电动的弊端还是很明显的。
ich 发表于 2012-6-7 19:03
关键花费多的是电池(您也说过),多省下点儿电也有限,无非是为了能多跑段路。纯电动的弊端还是很明显的 ...

合理分配电量不不只是在行使的时候……比如制动系统……照明系统……助力转向系统等……都需要电脑控制……
kuangye 发表于 2012-6-7 08:06
我是看的晚报上写的。。。说这批电动抵青后。。。青岛将成为世界上电动公交最多的城市。。。反正记者总是 ...

我觉得他不会少说……
笨狼 发表于 2012-6-7 19:23
合理分配电量不不只是在行使的时候……比如制动系统……照明系统……助力转向系统等……都需要电脑控制… ...

于是,电脑说我不干了,凭什么都叫我干,去他奶奶的!

冷静···冷静  发表于 2012-6-8 21:37
笨狼 发表于 2012-6-6 00:33
驾驶台……细微的不同……

还是海信报站器 百年老字号