公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: array88

[泰安] 【资料】泰安公交车辆户口本(线路历史配车信息更新至20路)(最后更新:14.10.9)

莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:53
明年估计换7路剩余18辆粉恒通和24路京华的可能性很大,其实7路完全也可以延伸一下站点 到高铁泰安站或者山 ...

7路延伸到高铁的话18意义就不大了,延伸到宏康就太长了,5,19,32延长到岱岳区区委区政府,5路还可以,19,32没有必要,线路过长,意义不大
会公交-K点评:毕竟粉恒通买的时间长了,现在不行了,绿恒通才短短几年就这样了
公交-K 发表于 2014-7-16 14:47
泰安宁愿少车,也不会用休班车!他们说一队换的新队长让驾驶员答问卷,都不同意坏车用休班车!!

但是坏车后不用休班车,坏的那个车就不能按时间发车了,导致间隔变长啊
公交-K 发表于 2014-7-16 14:48
最早的非空福田是09年的!也不用急着翻新啊!

过两年在翻新吧,估计这个车还要 用几年,现在车况不错
公交-K 发表于 2014-7-16 14:51
我想问一下,莱芜的公交迷是做什么的?怎么对泰安公交这么了解啊?

呵呵 我不光对泰安公交了解,更该对莱芜公交、淄博公交和济南公交灰常了解
公交-K 发表于 2014-7-16 14:48
最早的非空福田是09年的!也不用急着翻新啊!

恩恩 至于莱芜的非空福田也是09年的,不过长为11M,现在服役于莱芜的3路车5年 这款11MCNG非空福田是莱芜公交公司最能拿手的 记得傲然说过
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:56
个人估计7路换车的可能性大,记得array88曾经说过:“是的 明年还会有粉恒通在路上跑。而且很可能还是6路 ...

我那条消息我自己都不确定,是根据当时剩余的福田数量推出来的,而且今年就50辆具体怎么分谁也不清楚,但是可以肯定6、7、24全换的话就没有车开新线了,这不是市政府希望看到的
泰安的公交迷 发表于 2014-7-16 12:25
12辆福田就开一个线路,其他车都被换了,这不现实啊,不可能1年就开着一条吧

今年已经开了48路、42路、43路、44路、49路、41路,即将开38路,你还想再开多少。。说不定把明年的都透支了
一年开1条线路也不是没有过,2011年就开了一条26,而且粉恒通说不定也可以开线
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:53
明年估计换7路剩余18辆粉恒通和24路京华的可能性很大,其实7路完全也可以延伸一下站点 到高铁泰安站或者山 ...

7路火车站以南路段不改线直接延伸必定会造成线路过长,到山东宏康想都别想
绿恒通也就32的有换的必要,19车况还不错;CNG福田5路、19路毫无必要,14车况也还行(虽然路况纠结,但是还好福田质量比恒通好,没到32那种程度)
19路延伸绝对是疯了,32先把配车问题解决了再说吧,5路倒是有可能
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:38
是啊  泰安的6路粉恒通,7路粉恒通,24路京华和莱芜的101路粉恒通一样“奇葩” 估计2015年 剩余的18辆7 ...

西-南高新区线路(后来缩水成高新区-高铁站)都迟迟没有规划,东-南就别想了
目前唯一能确定的新线路就是池子崖(汽车城之类可能性都不到50%)
不同车型混编以后很有可能,考虑到12路、34路的情况,6、7剩下的粉恒通不一定非得用金龙和福田替换
array88 发表于 2014-7-16 19:01
今年已经开了48路、42路、43路、44路、49路、41路,即将开38路,你还想再开多少。。说不定把明年的都透支 ...

今年年底买车后,如果12辆开38,50辆车换新车,什么车也没有了,就一些换下了的破车了,粉恒通现在已经一般了,估计开不了一些大线,而且车又旧
array88 发表于 2014-7-16 19:04
7路火车站以南路段不改线直接延伸必定会造成线路过长,到山东宏康想都别想
绿恒通也就32的有换的必要,1 ...

1.7路以前有人说过,公交公司说线路成熟,不易更改,而且现在线路已经可以了
2.恒通其实都该换了,(6.7.32)不过一年都换不了,福田没事,再撑几年
3.19更不宜延长,32延长后也有些长,并且配车还要多,5还可以
泰安的公交迷 发表于 2014-7-16 21:47
1.7路以前有人说过,公交公司说线路成熟,不易更改,而且现在线路已经可以了
2.恒通其实都该换了,(6.7 ...

按说大车换车的话,去年早就换了一汽CNG客车(2006),接下来换京华CNG客车(2007),再换CNG粉恒通(2008)和CNG绿恒通(2009),最后换9.3MCNG非空福田(2009),10.5MCNG非空福田(2009)和9.1MLNG非空福田(2011)  慢慢的 大车全部被空调化
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-16 22:13
按说大车换车的话,去年早就换了一汽CNG客车(2006),接下来换京华CNG客车(2007),再换CNG粉恒通(2008)和 ...

正常的车辆更新请问有什么疑问吗
泰安的公交迷 发表于 2014-7-16 15:24
但是坏车后不用休班车,坏的那个车就不能按时间发车了,导致间隔变长啊

嗯。泰安现状就是这样的!