公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[安庆] 安庆公交2018年年度总结

年也过完了,又到了总结的时候了。这一年,安庆公交发展进步不小,相继开通了27-30-31-35四条线路,购置20台8米、20台10米新车。可以看出,去年的主要内容是全面覆盖市区一些公交盲点以及更换小线路的旧车。于是,今年的总结我准备以线路的形式,来归纳一下安庆公交的一些线路配车。由于今年我并没有回乡,所有的图片和数据都由 @安凯纯电客车  @黄埔路上 以及安庆本地车迷帮助完成,因为今年过年天气不好,所以还有一些线路没有拍,我暂时用去年的图代替或者是留个楼方便以后插入图片。另外由于天气原因,一些图片质量也不是很好,这方面请大家能够谅解。下面进入正题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
1路-迎江寺——黑寺岭配车17台,均为宇通10m级柴油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2路 孵化园——长风 配车6台,均为亚星8米柴油车。由于两区共建的原因,长风乡基本已经拆完,2路客流稀少。且中北巴士在去年开通了菱湖到孵化园的30路,所以这次将2路截线,在孵化园换乘市区方向线路。

本帖子中包含更多资源

x
3路-迎江寺——杨桥 配车15台。均为金旅10m柴油。图是去年的,但是因为车没有换且没有图片,先顶上去

本帖子中包含更多资源

x

4路-迎江寺——龙泉岭 配车7台,其中3台10m柴油金旅(参照上面3路),4台9m金旅(如图)

本帖子中包含更多资源

x
5路-宜城水岸——长青。配车11台,全部为10m宇通柴油。去年的时候,原本新到的车是要分给5路将5路车延伸到孵化园的,结果后来应市政府要求,中北巴士开通了30路。比5路长了一大截,直接到孵化园,30路客流暴增,新车就分给了30路。5路和30路线路重合率超过百分之八十。加上菱湖南路修路的原因,5路客流大大减少,车辆也直接削了5台(去了30路)作为安庆老牌线路,还是一条文明车组。这样的结局未免让人唏嘘。朋友也曾经问过中北巴士运营部门,回复是如果直接延伸5路,线路过长间隔不好掌握(5路还需要绕西门一圈),才有了现在这样的场面。希望等沿江东路新增路段修好之后,能够让30路或5路其中一条线路换走向吧

本帖子中包含更多资源

x

6路-客运中心站——大枫。配车6台宇通9米柴油。这台车不是6路原配,但是因为过年回乡客流大,安庆大学客流骤减。20路借调加班6路车,上图仅做示意

本帖子中包含更多资源

x
7路-迎江寺——光彩大市场,配车18台安凯10m柴电混动。作为安庆老牌线和末班车最晚的线路,7路表示虽然有些线路的客流已经或即将超过我,但是王者还是我

本帖子中包含更多资源

x
8路-火车站——狮子山公园 配车13台安凯柴电混动。

本帖子中包含更多资源

x
9路-龙狮乡政府——三义。配车14台安凯10m柴电混动。由于实在是找不到9路的图了,先占个楼,脑补一下楼上的8路,他们是一批车。去年9路车在原西湖绿洲城站点向北延伸两站,到三义,方便工业园和556电商园市民出行。
10路-宜城水岸——西湖绿洲城 配车8台10m金旅柴油

本帖子中包含更多资源

x
11路-宜城水岸——客运中心站 配车17台安凯柴电混动。没有侧面图了,还请自行用7路脑补

本帖子中包含更多资源

x
12路-新宜小区——狮子山公园。这里使用的是去年在安庆拍的图片,今年还是同样的车没有变。配车12台安凯柴电混动。

本帖子中包含更多资源

x

13路-陵园——东门汽渡 。配车8台宇通9米柴油。同样暂时没有图片。13路在前一阵渡口撤销之后为了方便大渡口卖菜的农民乘坐汽车轮渡来安庆卖菜,于是向东延伸了两站,加站不加车,让原本间隔就不好的线路继续拉大。

14路-宜城水岸——安科余良卿(晚班英德利汽车城)配车11台宇通10m柴油。作为近年来客流下滑的比较厉害的线路(不走人民路了)虽然天天拉椅子,但是中北巴士仍然不忘初心,坚持末班22.30的举动,让人为之感动。

本帖子中包含更多资源

x