公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

wgq 发表于 2014-4-11 00:38
之前的老车还真没印象了

你那么一说把我都说含糊了。有机会还得问问客三达人们。
感谢你啊,给了一个回忆每条线路的机会。这帖子意义非凡,是珍贵的史料记载。

wgq
哈哈,客气了~~  发表于 2014-4-11 01:29
31路九十年代中期坐过一次,就是23路那种车,高尾灯,从东郊火车站(大件三场)坐到八王坟

wgq
也是车尾两扇风挡那版的吗?有时间补上~~  发表于 2014-4-11 01:30
回93楼楼主点评,我坐的那辆是,跟23的一样。还记得那车前风挡刷了一条蓝色的遮阳漆
326 发表于 2014-4-11 01:34
回93楼楼主点评,我坐的那辆是,跟23的一样。还记得那车前风挡刷了一条蓝色的遮阳漆

自编号你还记得吗?我印象里好像是573*,但时间太久了不敢确定。那时候除了23 31,五场城区这块352 378 907也是这种车,359好像也有少量的几个,后来拿359支线去的。还有没有其他线路用过57**这批BK652?
11 306 364 388记得都是BK6110,通县那边我那时候我去的次数不多,只见过372是BK670,316 317 319的老车印象很模糊,好像也是BK6110吧?
wgq 发表于 2014-4-10 19:58
39路、39支线,39的老车坐过一次,那次因为43的670挤不上去,等了个39,不过同样人也不少。39支坐过22822, ...

39是带首末站蓝牌

你说的这个已经很靠后了 之前是白底红字  发表于 2014-4-14 03:34
回qgq点评:11445就是我的头像。
wgq 发表于 2014-4-10 19:55
36路,九几年的时候貌似没有独立运营的36路,那时候运营着一条线路是36联64,具体哪到哪我没坐过,但老能看 ...

36的车不是这个涂装,参考801的K5801那种。36这批是个例外
xblswf 发表于 2014-4-11 07:42
自编号你还记得吗?我印象里好像是573*,但时间太久了不敢确定。那时候除了23 31,五场城区这块352 378 9 ...

31那个 时间太久好不记得了 但长啥样记得较清楚
378我也是90年代中后期坐的 就三个车 5555-5557
316坐过一次很奇怪的车 bk141 自编号还不是五场的 貌似是保修的 记不清了 当时苦于没论坛 也不认识朋友 无法确认这车的来历
372我印象中是单机 也可能是没碰上bk670
至于317 在白柴之前还真没印象了
wgq 发表于 2014-4-10 19:51
28路的老车我的印象不深,应该和客五的其它670线路一样的字体。

后期28路路牌的字体就是这样的了。这个照片找的我好苦,还是在公司电脑硬盘里翻着了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wgq 发表于 2014-4-10 19:55
35路,以前坐过很多次,经常能赶上的就是5055,记得当时这车还是个“三八红旗号”,后来97年的时候35更新了 ...

牌子上的字体没问题,5场的字体都是那样。不过5590以及5455的自编号字体不对,4尾灯6110出来的时候当时字体都是统一的“北京市公汽一公司”以及一种我个人认为历史上最难看的字体,如果你没见过的话,请参考你发的那个描绘61路的帖子,最后那个4735的那种字体就是,把那个字体改过来就对了。
31路是高尾灯   车号是从5721—5736
超级强帖!必须强力点赞!
326 发表于 2014-4-11 12:42
31那个 时间太久好不记得了 但长啥样记得较清楚
378我也是90年代中后期坐的 就三个车 5555-5557
316坐过 ...

铰接,型号不详
穿越历史 赞一个
wgq 发表于 2014-4-10 19:48
22路,记得小时候也常坐,不过好像百分百的老670,印象里没赶上过二代的670,小时候最喜欢二代670的高灯车, ...

我在80年代末的时候经常坐22、47,我倒是经常能赶上二代670,而且巨喜欢这种车。记得最大号就是楼主画的6522。22路好像是最先有这种车的吧?4路都要晚一些。
那时的22路北行经常有一种奇葩的快车,甘石桥之后一站平安里,二站太平庄(总站),至今也不明白为什么会有这样的快车。
那时侯47路是22路的快车,22路的一代670编号在6360以下,6361-6388是47的,47撤线后车辆就归22了