公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大长今

[历史寻踪] 前苏联火车公交

中国如果真出市郊车也可以试试。但是长途肯定不行,否则就跟3+2一个效果了。车辆宽度中苏一样的,但车辆限界中铁比苏铁宽。所以别看苏联是宽轨但是中国可以造比苏联更宽的车。
恩,非常好的图。感觉这些国家的交通设施都好旧啊
午饭 发表于 2015-6-14 20:50
中国如果真出市郊车也可以试试。但是长途肯定不行,否则就跟3+2一个效果了。车辆宽度中苏一样的,但车辆 ...

好吧,以前一直以为宽轨车也宽(不考虑两轨道间距)
这个贴一定要点赞。1998年4月间我去白俄罗斯3周,也去了布列斯特要塞,那时布列斯特不少公交车还是通道型的,但后面那节特别短的那种。
楼主会德语?
bjbus69413180 发表于 2015-6-14 21:45
好吧,以前一直以为宽轨车也宽(不考虑两轨道间距)

很多人以为苏铁三等卧铺带边铺是车宽,其实是把正常卧铺的长度消减了。旅客超过170平躺的话脚肯定出去~况且咱们上铺的位置他们变成了行李架,所以实际定员才54
喜欢楼主的帖子。
对俄罗斯的铁路印象很深刻,在火车上想充电要交500卢布(那还是去年卢布没贬值的时候),交了之后还有WIFI可用,感觉白俄应该和俄罗斯差不多吧

是的。。。
月饼online 发表于 2015-6-16 09:37
对俄罗斯的铁路印象很深刻,在火车上想充电要交500卢布(那还是去年卢布没贬值的时候),交了之后还有WIFI ...

wifi估计是列车员私设的吧?有的高等级列车似乎是有,但是也不应该是给列车员500卢布才能用……我还真没赶上过,去年在俄罗斯坐那么多趟火车,充电随便充,插座没开找列车员开电都一句话的事儿,也没人找我要过钱。治安也很好,手机或者充电宝放在插座那儿自己回铺上睡觉也不会丢。
你是跟中国旅游团一块儿坐的火车吧?那倒是碰上这种事儿可能性很大……500卢布纯粹抢劫呢!

Ausgezeichnet!

ausgezeichnet
连汽车牌照都没有的无轨电车
有些图挂了看不到