公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sfog2008

[车辆交流] 京沪高铁和京沪民航哪个更好?

关闭 [复制链接]
中国高铁技术问题
公说公有理,婆说婆有理
乐观比悲观更合理
pig-v 发表于 2011-6-14 20:43

武广铁路从7月1日起,时速从350调整为300,时间从3小时16分,延长到4小时,票价降低5%,武广高铁也就1年的时间,笑而不语~~~~~~~

武广铁路从7月1日起,时速从350调整为300,时间从3小时16分,延长到4小时,票价降低5%,武广高铁也就1年 ...
sfog2008 发表于 2011-6-14 20:59

这是政治原因造成的,不是经济原因
别转移话题
那就理解成飞机票价里面包括了这(可能是吃不饱的)饭钱,然后你也没法说我不要饭然后去掉这部分钱
...
bjtransit 发表于 2011-6-14 20:58

是啊,做一次飞机如果在飞机上享受一次自助餐就合算了~~~~~

那就理解成飞机票价里面包括了这(可能是吃不饱的)饭钱,然后你也没法说我不要饭然后去掉这部分钱
...

飞机餐其实就是和机票一起捆绑销售
就和全球通/动感地带的月租(套餐)似的
虽然还算比较值,但你不能退
...

话说举个例子
我曾经90块钱从北京飞到太原。90基建燃油统共180
动车2等157,一等189.
发了一个驴肉火烧,一瓶矿泉水。

从这180跟157比起来,还是很有竞争力的。
话说举个例子
我曾经90块钱从北京飞到太原。90基建燃油统共180
动车2等157,一等189.
发了一个驴肉 ...
午饭 发表于 2011-6-14 21:05

为了价值5.5元的东西多花23……
首都机场和太原的机场距离市区也很远的

我懂了
在午饭心理
“飞机”、“飞机餐”的象征意义要高于其实际意义
OK
所谓综合性价比,就是要考虑各项
就我而言,去首都机场很方便(机场线)
去南苑机场很麻烦
差个几十 ...
pig-v 发表于 2011-6-14 20:58

那条回复是我特别给96321回的。从南城,他那个地方来讲,南苑还是比较方便的。基本上就在家门口,能骑着车倒飞机那距离。
机场的话,从东直门倒是不如915支2快换空港1到T3。中间换乘的距离就是过个马路的事儿,最后还能到T3门口。至于去T2,换摆渡车好了
那条回复是我特别给96321回的。从南城,他那个地方来讲,南苑还是比较方便的。基本上就在家门口,能骑着 ...
午饭 发表于 2011-6-14 21:08

折腾、候车时间长
方便程度、候车情况、路程时间都算在性价比里的
这条路线也就是闲得没事去机场瞎逛的人才会走得
为了价值5.5元的东西多花23……
首都机场和太原的机场距离市区也很远的

我懂了
在午饭心理
“飞机 ...
pig-v 发表于 2011-6-14 21:08

还有一个是时间啊……飞机快,1个小时10分钟拿下航程,提前60分钟到机场。这是俩小时10分钟。动车得3小时26分钟,算起从家去机场和从机场到太原市区,基本等于坐动车的时间消耗。但是机场的等候环境和旅行中的服务,这是动车不可比的。多花23,图个舒服,还是值得的。
回复 午饭 的帖子

没错,地球少谁都转,关键是怎么转。

还有一个是时间啊……飞机快,1个小时10分钟拿下航程,提前60分钟到机场。这是俩小时10分钟。动车得3 ...
午饭 发表于 2011-6-14 21:15

路上的时间你算了吗?
在飞机上用不了手机很愉快吗?
还有飞机狭窄的座椅——忘了,午饭很瘦,这点影响不大

另外,90块钱的票很好买吗?
路上的时间你算了吗?
在飞机上用不了手机很愉快吗?
还有飞机狭窄的座椅——忘了,午饭很瘦,这点影响 ...
pig-v 发表于 2011-6-14 21:18

路上的时间加算在内,跟动车的乘坐时间是相等的。还有,动车没算去车站路上时间。否则还得加算1小时。
至于飞机的狭窄座椅嘛,当然是没坐满的情况下你可以一个人占一排座儿。而且太原的航线,打折的坐不满,坐满的没这么低折扣。
至于京沪航线,显然是时间第一,效率第一,对于商务客流,舒适度和服务也是很关键的。

至于那90的机票,我是在春运的时候买到的。比买不到火车票强多了倒是
折腾、候车时间长
方便程度、候车情况、路程时间都算在性价比里的
这条路线也就是闲得没事去机场瞎逛的 ...
pig-v 发表于 2011-6-14 21:11

照你说南苑就没人去了……可能是你住在北城吧……
坐飞机有不少是车接车送,所以一部分人的往返机场问题大可不必担心