公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车辆交流] 【全贴完】越南河内公交概览(新添加国际列车车票部分)

关闭 [复制链接]

本人于8月17日从凭祥站乘T8701/MR2一等卧车,于8月18日到达河内嘉林车站。

河内城市市区不大,干道较宽,其余多较窄。窄路为单行线,故河内单行线相当之多。河内公交发达,路网密布。运用车辆品牌多为现代、大宇,偶见奔驰。运用车辆的型号不多。三门大宇不清楚,别的应该都是二手的
都是空调车,空调给的也挺足。虽然外面不热吧……值得北京学习~
这回只拍到了现代和大宇,奔驰忘了拍了……
车辆的涂装都是一样的。
河内公交均采取有人售票,票价3000D(约合人民币1元)。所以乘车时不用换零钱。车票分上下行分别为白色和粉色,上面有路号。递给你的时候乘务员会撕一个小口,以示检票。

楼下上图

评分

xblswf + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一种典型车辆,现代
40路,从河内火车站去龙斌火车站可以乘坐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看这车,想起了空调白柴  发表于 2011-8-25 18:19
站牌
河内公交高峰人多,平峰基本没有站着的

本帖子中包含更多资源

x
12米三门大宇
看见的有1、2路运用
数量没有现代多。
河内还有一种就是南朝鲜的后门是内藏门的那种车,不过没有拍……

本帖子中包含更多资源

x
1路的站名表,显示了主要车站。市区河内站不大。

本帖子中包含更多资源

x
1路终点站,一个长途汽车站

本帖子中包含更多资源

x
再来看这车

本帖子中包含更多资源

x
他们那边是售票员报站还是GPS自动报站?
河内公交的标志

本帖子中包含更多资源

x
他们那边是售票员报站还是GPS自动报站?
httpo 发表于 2011-8-25 16:00

GPS自动报站,一个很嫩的女声,但是没巴士在线那么恶心,很好听。就是你听不懂,你根本不知道站名那个词出现在句子的哪儿。
上车的时候告诉乘务员去哪,到了站他会叫你

可以看得出,福田剽窃了这个车~从后屁 股也能看出来

本帖子中包含更多资源

x

原装泡菜~  发表于 2011-9-5 08:53
象DAEWOO泡菜啊  发表于 2011-8-26 09:01
车内
在咱们看来应该是个牌儿车,他们是一张奖状贴在车里,在胡志明像的边上

本帖子中包含更多资源

x
52路
从海防回河内的火车上拍的

本帖子中包含更多资源

x

小大宇,南朝鲜风格,软座儿。看这车后边有一种看白柴的感觉……在长途站那张里有,大家可以看看
14路,从还剑湖坐着去龙斌火车站。去海防的火车可以在龙斌站坐

不同公司在车头都有写

本帖子中包含更多资源

x
付一个海防公交~3路
特别提示:俩门儿的哦~

在海防问路,问认识道儿的不懂英文,拦了个学 生  妹,英语还不错,就是I DON`T KNOW……

本帖子中包含更多资源

x