公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 302 未来的命运

关闭 [复制链接]

前几天有个机会和他们队长聊了会,他们队长说,自从地铁10号线开通之后,302的客流下降的非常快,已经从原来的每天8万人,降到现在的每天3万人了,为此车辆也从原来100+ 减少到现在的 60 左右,车队也从单一线路车队合并到了巴沟。

让人想不到的是,撤销 302 路居然是客一自己上报的,但是总公司没有批,这让人真吃惊,不象是客一的做法,不过仔细想想,要不是客一被控亏搞急了,谁会舍得自己干死自己的亲儿子呢。问到有关和 699 换车的事情,车队说,其中撤销 302 的方案中有让 699 分段到巴沟的想法,四通桥到巴沟走 302 走向,汗,石佛营这边的居民呢?上报的方案是 731 替代!

问了问 302 最后会怎样? 答复是 :近期不会撤线了,但是未来不好说。

我一直关心,客一就那么忍心将辛庄的场子让给别人?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
东边还是客五和客七的天下……
最好302和731都别动吧,601和683可以考虑动一个……
要说10号线的话367更应该撤吧。

367在万柳东路这边还是比较有客流的  发表于 2012-9-22 23:25
367现在客流已经和辉煌时期差太多了  发表于 2012-9-22 12:10
302啊  还是该划转划转吧  仿照37的模式  拆线 一边改号并划转
一代天骄,东北三环任我行就此被蚕食完了。。。
302换单机我觉得还是可以的。。。20个巫婆我觉得不错。。。302只要能做到大站,快车,空调,就肯定会坚持有客流的
对302甚有感情 从小学坐到大学
每依北斗望京华 发表于 2012-9-22 00:11
甭302了,你现在已经M2了

我真不开那货 你是不是胳膊短啊 换挡不够着啊
楼主,谢谢你的杞人忧天。首先,302辛庄场站还存在。其次,任何事物的发展是有规律的,你要用平和的心态去对待,302经历了辉煌,原来曾经是北京第四,现在虽然由于地铁的便捷确实客流下来了,但要知道地铁是永远没有办法替代公交的,目前302还在夹缝中求生存,我们应该鼓励他!最后,302也出了很多集团领导的人,302不可能动,按照集团目前发展的方式,731很有可能动的意向,此前的731区间以撤销。
niyy_0716 发表于 2012-9-22 00:16
楼主,谢谢你的杞人忧天。首先,302辛庄场站还存在。其次,任何事物的发展是有规律的,你要用平和的心态去对 ...

731区间没撤销,现在是农业展览馆—草房西路南口。302如果不是在票价上存在优势,很难说三环线路的削减会留下谁
302路特别重要。731从海淀区厢白旗桥穿越朝阳区到京东双桥东路。距离甚远。302以其自身路线相当于731区间一样。况且302是在郊区线路里算老二好。仅次于301。我觉得保留很重要
323快车一直半死不活的十三年了,不也留着吗?

另外10号线全线通车后,300、368会不会有较大影响?

368一直是缩线和撤线的目标,不过日前368屡次加车间隔也越来越和谐  发表于 2012-9-24 22:49