公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: z-s-06

[公交信息] 不希望长趟公交截线的看过来!

关闭 [复制链接]
edwin 发表于 2012-2-22 22:13
要是早几年有这个活动,7、8字头的长线今天还会继续存在吗?

嗯,还需请教艾兄,艾兄觉得这样的活动,只能对长趟更加不利么?
我真心不太知道公交内部的网络架构,这次活动如有可能收到相反效果的地方,还要烦请艾兄不吝指出啊。
z-s-06 发表于 2012-2-22 23:34
像751这样的,客流确实不如750大。其实问题可能出在他的车太少了。750 751这哥儿俩都是45km,但是750有 ...

从甘石桥等车往南去的话,你会发现甘石桥一站台的人等626,车来的时候上车的80%都有座儿
直通的客流的确是存在的,但是不大。16米大车,拉的那点儿人换12米车也拉下了
运能虚糜很严重
violinpre 发表于 2012-2-23 07:16
626是新外大街去往塔院小区南门、知春路、科学园小区等站的无换乘选择,本人在北师大上学,在大运村住,每天 ...

304是人为的,得改
用626代替304显然是不行的……

那些不再存在的经典长线会存留在记忆里, 不曾忘记
午饭 发表于 2012-2-23 09:47
从甘石桥等车往南去的话,你会发现甘石桥一站台的人等626,车来的时候上车的80%都有座儿
直通的客流的确 ...

赞同,所以区间是可以发,甚至可以经常发的,但是线是最好别截的。
z-s-06 发表于 2012-2-23 11:14
赞同,所以区间是可以发,甚至可以经常发的,但是线是最好别截的。

把这些人分散到其他线路上也不是不可以啊……
留着N个区间一长趟,本来间隔就不小间隔再大又没人坐了
所以干脆拆了算了
午饭 发表于 2012-2-23 11:17
把这些人分散到其他线路上也不是不可以啊……
留着N个区间一长趟,本来间隔就不小间隔再大又没人坐了
所 ...

呵呵,你自己不都说还是有人坐长趟的么,虽然不多,但是也不能舍弃了他们的需求啊。
z-s-06 发表于 2012-2-23 12:53
呵呵,你自己不都说还是有人坐长趟的么,虽然不多,但是也不能舍弃了他们的需求啊。

又不是不能分流
sakura 发表于 2012-2-22 23:11
客流在前门--西单商场附近有断点,线路太长且基本无快速路和环线,堵点太多,南北段客流严重不均衡,北 ...

谁要敢把626拆了就等着被一群高智商老大爷老大妈集体教育吧。。。
sakura 发表于 2012-2-22 23:11
客流在前门--西单商场附近有断点,线路太长且基本无快速路和环线,堵点太多,南北段客流严重不均衡,北 ...

谁要敢把626拆了就等着被一群高智商老大爷老大妈集体教育吧。。。
同意拆掉617,太长了,三个半小时的老牛拉破车,还车次少,完全没必要走三环,堵车污染产能效益低下。
604也应该拆掉,走南城到西单实在太堵车了,阜成门等半个小时不来,一来来三四个车十多分钟到蓟门桥西,太坑爹了!
一趟车近两个小时,堵车时间更长,不能吃不能如厕吸毒气还有臭气,不管冷热几乎天天加班拿不到几K,你说这是有尊严的工作吗?把路面汽车当火车地铁DOWNTOWN返乡高速大巴了,就为了某些个人不用换乘继续塑料贴**享受4折补贴?换你你干的了十五年吗?国外少有这么长的城市公交线路。
长线对于司售来说实在是太痛苦了,从这个角度出发确实应该拆

这确实是个问题,不过目前有个情况是:长线拆或缩了以后,线路长度虽然减了,但司售的圈数却增加了,造成工作量和工作强度没有变化甚至不减反增  发表于 2012-2-23 14:28
以后还是得以轨道交通为主干和远距离通勤首选了,这个趋势不可逆转,也是基本上所有大都市交通的必然选择