公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南口870南彩

[公交运转] 太平洋岛国运转系列(一)—— 斐济

然后公交车搭载着满车的乘客继续在尘土飞扬的土路上行驶

经过了一个小时的颠簸后,公交车总算驶回了久违的柏油路
为什么荒郊野外会突然出现一条柏油路呢?因为这条路通往万豪度假村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公交开过了万豪度假村,道路随即回归了原本的模样
然后有半车乘客在这处就连卫星地图也看不到半座房子的荒芜之地下车了...

调个头,回到柏油路上

本帖子中包含更多资源

x
经过了两个小时的颠簸后本车回到了久违的主路上

随后进入楠迪镇,这是镇上的印度教寺庙
斐济约三成人口为印度裔,多是英国殖民期间引入的劳工,有意思的是这些印裔斐济人来到斐济的时间和白人来到同为大洋洲国家的澳大利亚、新西兰的时间相差无几

本帖子中包含更多资源

x
随后本车于13:19到达终点站楠迪车站,79.4公里的路程耗时2小时17分,刷卡花费$9.26

楼主仍然沉浸在刚才的乘车体验里久久无法自拔(其实是被颠傻了),所以并没有在这个镇子上闲逛,楠迪算是斐济的第三大城镇吧,人口四万余人。斐济最大的国际机场就在这个镇子上,按理来说,每一位入境斐济的游客的第一站大概都是这里。

本帖子中包含更多资源

x
随后楼主即将在车站乘坐楠迪开往斐济第二大城镇劳托卡(Lautoka)市的慢车。这条线路在高峰期流水发车,间隔可以缩短至5分钟左右,在这种规模的国家里,算是数一数二的了。

这条线路因为间隔很小的原因,至少有5个不同的公交公司联合运营,但是在楼主运转的这个时间段里恰好都是由Classic Bus Ltd.在跑

楼主等来一辆带有当地特色的无窗公交,上车准备出发

本帖子中包含更多资源

x
13:31发车,本线路途径楠迪国际机场,楼主来斐济下了飞机以后就是乘坐这路公交前往楠迪或劳托卡落脚的

这条线路全程共途径6个区段,刷卡票价$3.47,其中楠迪车站到机场共两段,票价$1.45,机场到劳托卡共5段,票价$2.94

本帖子中包含更多资源

x
车内宝座视角

本帖子中包含更多资源

x
路旁的人行道很宽

途径楠迪国际机场,从这里可以乘坐斐济航空的航班直飞香港或新加坡甚至温哥华

本帖子中包含更多资源

x
路旁的单轨铁道

村内的简易公交站牌

即将驶入劳托卡市区

本帖子中包含更多资源

x
随后本车于14:53停靠在劳托卡车站的站台上,全程32.4公里耗时1小时22分钟,车费$3.47

车站的内侧即为当地的农贸市场
楼主还是没有从颠簸中回复过来,懒得随拍了,于是直接结束了当天的行程

本帖子中包含更多资源

x
楼主计划于第二天从劳托卡市途径维提岛东北部的Kings Road返回苏瓦,这条公路会穿过较长的热带雨林,相对于前一天途径的地段也更加偏僻一些
线路见下图黄线

本帖子中包含更多资源

x
劳托卡,斐济的第二大城市,人口不到六万,因当地的甘蔗种植业而享有“糖城”之名
城北侧是CBD,南侧则是成片的居民区

本帖子中包含更多资源

x
楼主当天第一程的目的地是位于劳托卡东侧的巴镇(Ba)

本帖子中包含更多资源

x
楼主不到七点便赶到了汽车站,当天的天气阴沉沉的,在当地也不算罕见
先来两张随拍

本帖子中包含更多资源

x
这车居然没有窗户,只是一个布帘