公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南口870南彩

[公交运转] 白洋淀公交运转(二)新老交替的雄安公交

停靠在路口东侧的安新6路,计划14:00从这里发车

车内贴纸,现在此车已不走桥头和董庄两站

简易版票价表,南青到安新开价10元!比从同口到高阳那条路要贵三块钱
如果从高阳去安新还是在同口倒车比较好,或者干脆到汽车站坐雄安高6路,每天7:30和13:00发车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安新6路由南青开往安新新辟的百谷春芽便民车站,全程32.3公里,车程约1小时10分钟左右
在很久的以前安新6路曾经通往位于保定和高阳之间331省道上的芦庄乡,可以直接换乘691路,但是后来因为修路缩到南青,再后来直到现在路修好了也没有延回去。

本帖子中包含更多资源

x
启程,北青村,高阳11路北青线的终点站

因董庄那边施工,6路车绕行磁白村

本车在唐河新道南侧的大堤上行驶,这里以后会改造成150米宽的绿化林廊

磁白村

本帖子中包含更多资源

x
前方就是同口新大桥了,这座桥位于新235省道上,代替了位于同口镇北侧的老235省道上的同口大桥,成为连接安新和高阳的新通道。

从此处右转转入新235省道

在此处左转去往安新方向

本帖子中包含更多资源

x
同口新大桥,6路因施工绕行这里,而安新4路则是走东边的老桥

底下的唐河正在进行改造
为什么唐河没有水呢?因为这里是储存污水的地方为了不让污水流入白洋淀,从1977年起,同口镇、老河头镇这一段的唐河被改造成了一处污水库。所有从保定市区和沿途各地流向白洋淀的污水被大坝截住,然后通过渠道流入此地。两岸村民深受其害,不仅是每天必须忍受着刺鼻的气味,此处的地下水和土壤也受到了严重的污染!

雄安新区开始建设后此地得到治理,目前肉眼可见的污染已经得到清理。

大桥下的良田,希望现在这里产出的粮食不要像以前一样受到影响吧

本帖子中包含更多资源

x
虽然驶入了去往安新的235省道,这辆车还得往西绕回午门村和安州镇拉客
本车驶入一条颠簸土路,去往前午门村方向

路遇对面发来的6路

路旁的庄稼应该是红薯一类的作物

本帖子中包含更多资源

x
前方从前午门小学进入前午门村

令人欣慰的是过了学校路况就变好了,村里小孩上学的路有了保障

随后一路向北来到安州镇334省道路口,334省道是连接保定市区和安新县城的道路,此处是去往保定的换乘站
本车在这个路口之前只有两位乘客,本人坐到安新县城,另一位乘客从起点站附近坐到这里下车去保定。

本帖子中包含更多资源

x
镜头方向:东;安新方向

本车并没有在此右转,而是直行绕行安州镇里边,在镇里还真拉到了不少人

安州镇历史悠久,这里从金朝开始以安州之名设州,后来改为县级。1914年安州镇与新安镇(即今天的安新县城)合并为安新县,1950年县驻地移到了靠近白洋淀的新安镇,然后这里就没落了。
镇内道路较为狭窄,不过也能容纳公交车通过。

本帖子中包含更多资源

x
重新回到334省道上,去往安新县城方向

路标,距离安新9公里,距离雄县36公里

本帖子中包含更多资源

x
随后驶入白洋淀特大桥

跨越白洋淀

随后进入城建界

本帖子中包含更多资源

x
安新6路县城内的走向见下图黄线

本帖子中包含更多资源

x
15:19到达终点站百谷春芽便民市场,32.3公里的路程耗费1小时19分钟,减去司机中途上厕所买火烧加油的时间1个小时10分钟左右可以跑完全程。
司机得知我是来这边坐车旅游的以后非常热情,路上不仅间歇性的聊天,甚至给我递了烟,可惜楼主不会抽就没接哈哈哈哈哈哈(突然想到饭局上好像不好拒绝对面给的烟,真是太坑了)

公交线路牌
虽然牌子上的线路很多,但是很多都不经过这个车站。现在已知从这里发车的公交线路有3路、4路、5路、6路、8路。2路路过此地但终点站在十字街,1路干脆不从这里走。

开往同口的4路,这车现在总算摆上路号了,但是高阳去同口的11路却把线路牌上的路号去掉了总之4路和11路在同口总是凑不齐两个路号

本帖子中包含更多资源

x
楼主本想搭乘5路公交环绕白洋淀去往赵北口镇,但是从6路司机那里得知5路早已没车,末班车下午3点就跑了。楼主的心里顿时飞奔过一万头

但是运转总得继续,楼主决定步行到安新汽车站搭乘雄安新2路去往雄县。安新县并没有城市公交,从百谷春芽到安新汽车站需步行700米。

宽阔的雁翎西路

路旁的容城安新16路,这车从燕赵大酒店门口开往容城白洋淀火车站,全程票价6元,发车间隔30分钟。
这车在容城境内的走向一直都是迷,楼主早先运转的时候走罗萨大街,但是后来又在东环上看到过这车,总之搞得楼主一头雾水

本帖子中包含更多资源

x
到达安新汽车站

进站,雄安新2路自从疫情以后每天只发3班,这趟车计划于16:30从安新出发
乘车需要在站内买票,或者上车刷卡,或者干脆上车后投币,总之只要让司机知道你付钱了即可

本帖子中包含更多资源

x
路线如下,这条线路分段计价,全程票价8元,因为是雄安新区的线路所以起步价竟然是1块钱!可惜1块钱估计也坐不到哪里去

车内视角是这样的,本人一路休息至雄县

本帖子中包含更多资源

x