公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南口870南彩

[公交运转] 跨省公交运转 北京—密云—兴隆—鹰手营子—承德 附承德—下板城公交接驳运转

河北界对面的村子叫安营寨村,这里正在浩浩荡荡地搞着房地产开发事业

北侧为与密兴路平行的清水河,这条河起源于密兴路沿线的前苇塘/大苇塘附近,经六道河子、墙子路流入密云水库
到了夏天这条河的流量会很可观

下穿京承铁路,同时跨过清水河

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五道河路口,前行不远处就是六道河子镇。从墙子路花两块钱票价最远可以坐到这里

虽然起步价涨到了两块,兴隆3路的票价还算良心。以前我坐兴隆—平谷班线时,从五道河这里花2块钱只能坐到北沟村坐到墙子路得3块

六道河子镇一带出奇得荒凉,没照,到了北坎子村附近重拾爪机
这村打理的挺不错的,估计是为了吸引旅游业吧

右侧的清水河,北坎子村在河两岸修了步道

本帖子中包含更多资源

x

前苇塘村,这里可以换乘6419、6420次列车

10:09路遇对面开过来的859路

本帖子中包含更多资源

x
大苇塘村再次下穿京承铁路

过了铁道桥就是黄酒馆隧道,穿过隧道就是兴隆县城

黄酒馆隧道

本帖子中包含更多资源

x
前方是黄酒馆路口,路口北侧即为兴隆公交的老巢,公交车在此充电
左转进入兴隆县城

左侧是去往县城的老路,现已成为公交停车场
兴隆1路的起点站就在这里

去黄酒馆充电的兴营公交
兴营公交均为黄色涂装

本帖子中包含更多资源

x
10:15路过兴隆县新车站,大部分城乡公交,以及兴隆班车859路的起点站已移至站内

兴隆主街兴开街街景

本帖子中包含更多资源

x
3路过了西关后没有走1路的直行线路,而是左转绕道柳河畔的北环路直奔东大桥
除了我以外的乘客在西关之前全部下车

北环路

路旁的住宅小区

东大桥就在这个路口处,司机师傅在路口西侧放人后空放回场站午餐

本帖子中包含更多资源

x
10:25到达终点站东大桥,兴隆3路全程31.4公里,用时45分钟
兴营公交在兴隆老车站门口发车,3路终点站距离此处尚有150米左右的距离,需要沿下图红线步行跨越柳河

停在路旁待客的兴营公交。这车同样由兴隆的公交公司运营,而且兴隆境内是有月票的
发车间隔10分钟左右吧,终点据说在营子汽车站,我也没去过
(大逆光,哪位PS大神能把下图的光影去掉,楼主感激不尽

线路图如下,本车分段计价,起步价2元,全程5元
本人原本打算坐到金扇子新区下车换乘营子1路到801始发站,但是在得知兴隆到金扇子票价也是5元后决定干脆直接坐到营子西大桥,然后腿儿着过去

本帖子中包含更多资源

x
10:30准时发车,营子那边的801路11:30从商贸城发车,时间充裕
兴隆县街景

没过多久后驶入112国道

路标,距鹰手营子19公里

本帖子中包含更多资源

x
112国道沿线隧道比较多,给记录轨迹带来了很多不便

本帖子中包含更多资源

x
112国道沿线的景色乏善可陈,虽然依山傍水,但是感觉山光秃秃的没有生机,而且大车非常多

前方是位于兴隆县和鹰手营子交界处的建龙钢厂

过了这个隧道就是鹰手营子境内了

本帖子中包含更多资源

x
这车在兴隆境内没有像以前一样绕行平安堡镇,不知道是因为疫情管控还是永久改线。车程倒是因此减少了5分钟
进入鹰手营子矿区北马圈子镇,这里最有名的就是建龙集团了,钢厂水泥厂一条龙服务

路标

本帖子中包含更多资源

x
112国道在接近煤岭沟门的时候会暂时借道兴隆县,因此这里可以拍到两块界牌
煤岭沟门进入兴隆县

驶出兴隆县再次进入鹰手营子矿区

本帖子中包含更多资源

x
随后接近鹰手营子镇
鹰手营子,简称营子,路右侧的柳河对面即为营子镇的住宅小区

此路口右侧为营子西大桥,本人在路口北下车。此处距离去往承德的801路车站约600米
如果在金扇子原地换乘营子1路的话,就不用走这600米了

本帖子中包含更多资源

x
11:05到达营子西大桥站,21.6公里的路程用时35分钟

从西大桥到801路起点站商贸城的徒步路线见下图红线

镜头方向:东,跨越柳河的西大桥

镜头方向:北,柳河

本帖子中包含更多资源

x