公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 童话007

[公交见闻] 关于三月一号残疾人免费乘车你怎么看?

关闭 [复制链接]
amms1234 发表于 2012-2-29 12:27
假残疾人证会不会泛滥?,不能仅查证的,

当然了..哪天你跟我走圈车来 你来见见那些拿残疾证的人 和那些人的态度
说实话除了老年证和员工卡有约束力外 其他证件已经见怪不怪了 一个穿便衣的人上车跟我说“员工卡”拿都不带拿出来的~按理说我应该履行职责去查验这些证 但是“尊口一开 投诉自然来”为了我的明天 保住自己饭碗 睁只眼闭只眼过去了我都

这是无奈的办法啊  发表于 2012-3-3 10:34
残疾人当然应该免费公交!
我觉得可以像老年卡一样,办残疾人IC卡,这样至少可以在办证时审核,也可以避免假证
残疾人可以免费坐车,但个人认为没有什么应不应该的,也不是什么当然应该,政府这项决策确实好,但是还应该加强假证的检查力度,一些脑部残疾的残疾人拿着所谓的小绿本蹭车好像也不好整治,毕竟办理残疾ic卡也挺麻烦的,不过我认为对于一些没带证的真正残疾人还是应该免票
366快车 发表于 2012-2-29 22:42  当然了..哪天你跟我走圈车来 你来见见那些拿残疾证的人 和那些人的态度  说实话除了老年证和员工卡有约束 ...

我觉得您真该检查一下,如果他真是员工,他应该明白他这种态度您的感受
童话007 发表于 2012-3-1 12:14
残疾人可以免费坐车,但个人认为没有什么应不应该的,也不是什么当然应该,政府这项决策确实好,但是还应该 ...

残疾人IC卡已经开始信息采集了,即将实现。
而且我觉得除了肢体残疾和盲,聋之外,都不应该免费乘车。
今天看新闻,说要给残疾人办专用的IC卡了,不错,ZF早该办,现在也不晚。
cdk6105 发表于 2012-3-1 14:01
而且我觉得除了肢体残疾和盲,聋之外,都不应该免费乘车。

别说残疾了,就是得个肝炎,找工作都很困难。