公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rootr

[公交见闻] 这种情况你觉得司机是否该等?

关闭 [复制链接]
我也坚决不会等,别人的时间也是宝贵的,不守时责任自己承担
凭什么等?这是公共汽车,要等,那成专车了。。。有本事让他坐小轿车去
这要是火车等不等?

再过五十年,这要是火箭,等不等?

现在火车不等人都晚点呢  发表于 2013-4-13 17:20
公交车不是只给一两个人开的和定的首末车时间
我要是那个司机我就等,人家肯定有事,要不然为什么做末班车。近点人情吧
如果我是司机我会看情况,如果当时车上人不多,我会和乘客商量商量,能够得到车上乘客的理解就等一等人家,这样尽人情呀。当然不等也没什么不对。
现在貌似只有飞机可以等人,前提是得办理了登机手续,也不会无限制的等
当然不等,必须的
为了某些人的利益,耽误全车乘客的时间,没必要!
坚决不等,都一直在用电话联系了,还要在10分钟,就不能早动换动换么?一车人呢!
天涯狂想 发表于 2013-4-13 11:14
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅

在很多国家,末车是可以适当等人的,但前提是,时间不能太长,要为车上的客人考虑。而且一般都是在衔接地铁,郊区火车等支线线路上,由于前方交通系统的延误才会等的
travelkriz 发表于 2013-4-14 17:32
在很多国家,末车是可以适当等人的,但前提是,时间不能太长,要为车上的客人考虑。而且一般都是在衔接地 ...

嗯。其实我想说的是一些不算超级发达且又人情和美的国家......
可以去接一下
不等不等,一分钟都不等,浪费别人的时间。
如果没有各站到发时间表那就可以等,如果有各占到发时间则不等