公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 这种情况你觉得司机是否该等?

关闭 [复制链接]

有一次运转房19路,回房山经过蒲洼时,有位乘客请司机等一下他的两位也要回房山的亲戚。这位乘客是芦子水上的,上车后就一直用手机联系那两位告诉他们车的时间,结果到蒲洼后不见那两位来,再手机联系得到的答复是还需10分钟,这时司机发怒了:不等了,你明天走吧。这是房19当天的最后一班了,下趟车得是明天了。
这种情况下如果你是司机,你会等吗?
单选投票, 共有 95 人参与投票
8.42% (8)
91.58% (87)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我表示如果我是司机我坚决不等,我最恨不守时的,这也是国人的一大通病,不把浪费别人的时间当回事
公交司机开一圈都有时间规定。不应把时间浪费这事上。
坚绝不等!
坚绝不等!!!!!!
必然不等!
我也坚决不等,都是人等车,哪有车等人
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅
我传统观念只有“跑来等”和车内突发情况 可以稍等片刻
像这种等车不守时的 直接送他一股尾气完事
天涯狂想 发表于 2013-4-13 11:14
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅

在国外不守时被认为是非常不好的,所以那里人通常是不会让人等的,晚到通常都是因某些突发的原因,这时如果不等会被认为不近人情的。
但国内很多人是完全没有时间观念,一身的懒惰、磨蹭的臭毛病,对他们来说迟到是家常便饭,大家就该等他,对这种人就不能惯他。
必须不等。司机的工作不是接这俩人回房山。
想办法到平峪,后面有火车。
车上其他人怎么办?不等啊。
两三分钟的可以等,十分钟太长了。
balakovic 发表于 2013-4-13 14:41
两三分钟的可以等,十分钟太长了。

而且他说10分钟,15分钟能到就不错了,20分钟开外也属正常