公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: syb0218

[车辆交流] 对于中国的首都北京,你们认为2040年氢动力能否成为主流?

关闭 [复制链接]
科技改变不见得那么快,BK670的发动机还是二战时代的产物呢
有可能是生物燃料+电池
电池晚上充电或到充电站换
还是信柴油、电池、核电池……
氢气就算了,咱还消费不起。电力可能会大规模的利用
我天朝公交乃核动力,出厂加一次核燃料能跑50年
chinason 发表于 2011-9-11 21:43

撞一下自燃了 就真大发了……
肯定不行,氢气来援是一大问题。电解水不靠谱。
楼主 能醒醒么
Teutonic.K 发表于 2011-9-11 21:25

想想30年前的电脑,再看看现在电脑的普及,这种东西别太早下结论吧,不过氢气普及起来实在不如电力实际和成熟一些
想想30年前的电脑,再看看现在电脑的普及,这种东西别太早下结论吧,不过氢气普及起来实在不如电力实际和 ...
tianyu9999 发表于 2011-9-13 00:32

这俩显然不一样。电脑没有替代品,而如你所说,氢能不如电力或者太阳能更实际。不能一口吃个胖子,同样不能一步跨入共产主义。我虽然不否认氢能比电能环保,但30年连电这么成熟的技术都没有普及倾向的话,普及氢显然不现实。千万级别的造价,高额的能源费用,在发展中国家实现普及,除了没醒我觉得没有其他解释。诚然,如果楼主预言个2222年什么样,我就不会这么说了。马克思百年多前预言资本主义灭亡都没给出具体时间,今儿不是也挺好呢么。而且外行的我看来,为了获得足够的氢能源,付出的其他能源数量可能会更多,这未必是一笔划算的买卖。至少我能想到的两种方式,电解海水,那有那个电不如直接电动车。化学反应如金属酸反应,那生产这些原料完成的化石燃料燃烧也不少,污染可能更大。
这俩显然不一样。电脑没有替代品,而如你所说,氢能不如电力或者太阳能更实际。不能一口吃个胖子,同 ...
Teutonic.K 发表于 2011-9-13 08:30

就是还没有找到氢气便宜的生产工艺呗,万一突然啥时侯一下子就有新发现了。。。电池的污染也不小,氢气肯定是一个不错的环保方向,没有全盘否定的理由啊

个人认为,目前最实际替代石油是煤化油,再往后离子膜技术的发展使燃烧电池大规模使用。从制备、储存、成本来看,最合适的燃烧仍是碳化合物,不是氢。
至于碳排放,那都是西方政客们的SB手段,可惜国内就爱跟风,媒体整天低碳,我大唐时期天温可比现在高得多。
就是还没有找到氢气便宜的生产工艺呗,万一突然啥时侯一下子就有新发现了。。。电池的污染也不小,氢气肯 ...
tianyu9999 发表于 2011-9-13 11:14

我也不是全盘否定。不能不说氢的热值高环保特点有前景。但曾有过801区间那样的试验概念车就一定意味着实现么?还是短短30年……所以我只是叫楼主醒醒而已。
有空还是先把你那车辆大全拍完吧
就是还没有找到氢气便宜的生产工艺呗,万一突然啥时侯一下子就有新发现了。。。电池的污染也不小,氢气肯 ...
tianyu9999 发表于 2011-9-13 11:14

不仅仅是生产,还有储存和运输。氢燃料电池车在相当长一段时间内都将只能是做技术储备,推广应用还需要很长很长的路要走。

个人认为,目前最实际替代石油是煤化油,再往后离子膜技术的发展使燃烧电池大规模使用。从制备、储存、成本 ...
chinason 发表于 2011-9-13 11:53

氮氧化物才是主要污染物。