公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很久没见到可爱的实习票员了

关闭 [复制链接]

告诉大家 上大学接受高等教育的目的是什么 生存 比别人更好的生存 占据更多的社会资源
在大学主要做好两件事
1人脉 打通人脉这才是在中国大学里的主修课 你这门毕业了  当你走出校门时 你就会感觉到你在任何方面比别人强势的地方
2超前 一定要走在别人前面 发现别人还没有发现的东西 这可能是你生存的资本 比如你最先种草挣到钱了   大家看种草挣钱后都蜂拥而上时 你就应该转行去养牛 因为草多了价格就低了 你养牛的成本就低了 道理在于超前一步
当然这需要有只是的积累  至于你学什么 学的有多好 那些不是你生存的资本 中国式的教育最大的问题是 没有让孩子学会一项可以糊口的技能 哪怕剃头修脚的手艺
回复 673一班 的帖子

每个人有每个人的路 做好自己的工作是本职 学习的人要学习好 工作的人会工作好 不要把两个缠到一起

1. 教育是广义概念 不仅仅是教师的才能称为教育工作者 谢谢 我做我能做的 把能做的都做了来尽我自 ...
673一班 发表于 2010-9-21 01:05

你认为只有你有正义感,支持真理?我们其他人就都是犬儒、中庸,都不说真话不做人事儿?你太自视清高了,不要天真地以为这世界是众人皆醉我独醒的,这样的话只会落个大事干不成小事不屑干的可悲下场。说真话谁都鼓励谁都支持,但不要你为只有你说的才是真话,这样永远带不来真理,而只会让别人觉得你很偏执。
另外如果你觉得我的话说的过了的话我向你道歉,但句句都是真理,你愿意接受就接受不愿意接受也可以我行我素,毕竟咱们之间没有任何利害关系和责任关系。而且你也说了,这里是百家争鸣的地方,我反驳了你你就说我言论偏激就要版主封我,那么请问到底是谁在破坏论坛和谐?
回复 673一班 的帖子

建议你把你的言论整理一下统一放在一起,让大家评价一下投个票,看看大家是更反感你还是更反感我。
很多时候多听听别人的意见会让人更加明智。当发现自己跟群众处在了对立面的时候,需要做的不是指责别人没有正义感没有智慧,而是更好地反思自己
你认为只有你有正义感,支持真理?我们其他人就都是犬儒、中庸,都不说真话不做人事儿?你太自视清高 ...
天涯狂想 发表于 2010-9-21 10:40

你说的没错 识时务者为俊杰 社会沦落了要想生存人就必须沦落
自古清官就没有好下场 就是这个原因 因为清官不懂为政之道
游戏规则是有权有势的人定的 你不按这个来 最终结果是大家不带你玩了
就像如果我所从事的职业 如果我们都坚守道德底线 那他不适合在这个行业里混了

可能673也是以他的职业道德作为底线的
大家不要动不动就要和谐 其实上至ZF要员 下至平民百姓 都把和谐理解的变味了
只看到了最求和谐的结果 却为了这个结果不择手段  
和谐不是保持现状 不是侵犯到某部分人的利益就不和谐了
要通过合理合法的解决问题 而不是打压隐藏问题
如果这样的结果就是和谐 那么群众上访和地方官员截访就是中国现在和谐的最好表现了

不想谈毛主义 那一开始是谁提出来的?
我压根也没说我高学历啊?再说了 你知道谁空有学历?你自己的 ...
673一班 发表于 2010-9-21 01:10

虽然之前讨论得比较激烈,但我都是就事论事,有哪句话是对你人身攻击了? 这个帖子大家都看着呢,如果我有违反版规的行为,自然会得到惩罚。 你这样说恐怕有诽谤的嫌疑吧?
[quote]回复

你没有必要向我道歉 这里大家爱说什么就说什么 但是记住了朋友 辩论归辩论 不能人身攻击 这是最基 ...
673一班 发表于 2010-9-21 11:04 [/quote

你这些个我都不怎么赞同,Here is my reason~我虽然是个刚高中的学生 对教育是非常的赞成 但从没把我定位在接受教育就只是为了象你说的那样去 高人一等,我现在一直认为你是个  功利性的教育工作者

你没有必要向我道歉 这里大家爱说什么就说什么 但是记住了朋友 辩论归辩论 不能人身攻击 这是最基 ...
673一班 发表于 2010-9-21 11:04

我想说的话同你的楼下,我很想知道你对所谓“人身攻击”的定义。
我没必要搜索你的帖子。不管你想表达的是什么意思,事实上你说出来的话是让人不爱听甚至反感的,首师大除了教会了你批判一切的思维以外难道没教会你说话的艺术吗?这里确实是百家争鸣的论坛,但这里首先是公共场所,想发言是要顾及别人的感受的,你在这里一而再再而三地发表偏激语言你想过别人看了以后会有什么感觉吗?
另外,咱们争论是争论,但我相信没有人本质上是坏的,所以对于朋友的祝福,我表示衷心感谢——这个事儿不需要批判性思维,我是百分之百接受的

我没觉得我偏激 我偏不偏激也不需要别人来说什么 我就是我 我就是一个自由的公民 我就是为了一个别 ...
673一班 发表于 2010-9-21 22:38

我也希望看到一个奋发进取积极改造现行社会不平的教育工作者,当然,如果你能适当改变一下自己去更好地适应社会的话我相信你会收到更好的效果不是吗?