公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 14671467

高铁下的黄金

关闭 [复制链接]
回复 7118 的帖子

919应该算吧,人都座在窗户上了。  

古时讲:福无双至,祸不单行,说得是一种现象,讲得是一个道理,其精髓是好与坏出现频率的不对称,反过来掉过去还是事实、道理和结论。前些日子,铁道部可算是忙乱了爪了,一连串的小事故和一个骇人听闻的大事故,究其原因还是管理的松动和设备的瑕疵所导致。这样,一个问题就出来了,现在的高铁你还敢坐吗?虽然这是一个反问,但问得好,问得妙,问得客流失去了一半。但人总是要出门,怎么出去?又是一个反问,坐飞机—贵、乘高铁—悬,搭轮渡—慢,选高客—妙!!看来,以前的黄金只能在京沪高铁的沿线捡,现在满国天下是黄金,看你伸手捡不捡,你要不捡他就捡,既然捡了就白捡,现在不捡以后捡,回过头来没得捡,知道后悔再去捡,与其不如现在捡,你捡我捡大家捡,黄金还是有得捡,捡多捡少你来捡,看你会捡不会捡!!
       那现在高客市场有多火,举个例子就明白了。前几天想去宁波,提前一个周卖票皆无;想去延庆串个亲戚,等车等出个人山人海,直冒火;想从北戴河坐大巴回来,票价是动车的一倍连站票都没有。可见高客市场现在是多么的繁荣。
       那为什么高客得到百姓的认可,被誉为“黄金”呢?原因主要有:
       一、事故少。高客一般都是走高速,只要司机精神集中,安全是不成问题的,不像铁路有信号灯干扰;迄今为止,高客的事故我还未曾听说过,也很少在电视中报道,不像铁路这样,只要出事故就全程直播。
       二、速度快。现在的高速四通八达,到哪儿都是一路畅通,全程高速不堵车;
       三、舒适度高。3+2大沙座、低窗、空调、电视、窗帘、人性化服务;
       四、准时准点。现在还没有听说那个跑高速的晚点,只见过在北京站出口的屏幕上打出:**次列车大约晚点**分钟;
       五、有活动空间。到服务区后,可以自我调节一下,缓解旅途的疲劳;
       六、空气好。高客的空调:制冷+换风+调控+抽湿=人体合适的温度;
       七、观景效果好
       八、……
       综合一下,列个公式为:安全准点+优质服务+空气清新+舒心赏景=心情愉快=黄金高客。
古时讲:福无双至,祸不单行,说得是一种现象,讲得是一个道理,其精髓是好与坏出现频率的不对称,反 ...
14671467 发表于 2011-7-28 12:52

幸亏周围没有水上交通,否则后果不堪设想

我特么读到你的“一”时,将近崩溃了,“高客的事故我还未曾听说过,也很少在电视中报道”,你特么一个919迷,为什么看新闻只记得住关于火车的?
“二”,高速是四通八达,但四通八达根本特么不等于一路畅通,好好去学学小学语文去!
“三”,又开始,我都不说什么了
“四”,你没听说过就等于没有??一旦堵车,你的3+2饼干能飞起来么?!
“五”,别忘了,前提是到服务区后,你在车上只能窝着,并且闻汗味
“六”,完全特么无稽之谈
“七”,更特么的无稽之谈
“八”,.....................213
综合一下,
怪蜀黍,你不觉得卖萌很可耻吗?
回复 guoyunet0760 的帖子

你怎么也学午饭,该给你洗洗脑了吧!!

你怎么也学午饭,该给你洗洗脑了吧!!
14671467 发表于 2011-7-28 20:00

那就赶快,别光说不练

回复 14671467 的帖子

你自己也承认了吧,自己的言论完全没有真正的事实根据,就跟传销一样,完全是在给人洗脑,把本来不是事实的事情硬说成事实,并且重复多次。
   不过我不得不说,你的这套传销方法看来还很有效,现在论坛上已经出现了一大帮愿意起哄的人了,我是不是该祝贺你啊?!
   还有,你自己都说了这个论坛不喜欢你的评论,看来你自己都知道自己的状况,那你还在评论什么呢?
  如果你再评论什么,尤其是火车与汽车之间的事,那我只能认为你是在——扮演小丑,哗众取宠!
       上个月,版主给我放个假,让我闭嘴一个月。这个月还真是收获不小,到处找黄金。还真发现不少的金点。
       一、新形势下黄金含量大幅提升
       自从温州动车事故后,很多人对铁路有很大的阴影,反而对公路市场的前影大为看好。认为公路运输是目前为止最安全、最舒适的旅途方式。更有人宁可多花钱多花时间也要选择公路运输,这就导致公路市场尤其火爆,再加上干净的乘车环境、清新的车厢空气、3+2的大沙发座、观景的低窗、优质的服务让人无处不体验出旅途的乐趣。这也就促使高铁下黄金含量的不断增加。
       二、黄金的出处
       中秋和十一即将来到,出游是假日期间不可缺少的娱乐项目,而乘车出行又是最方便快捷的运输方式,是选择公路、还是选择铁路、民航、水运、航运北京人自然有自己的选择。究竞哪种方式最得人心,占据大量市场,经过多年的考察,联想甬温动车事故,我认为今年的两节公路运输将会呈现出异常的火爆,可以说这“两节”用黄金铺路一点也不为过。
       (一)嘴里吐金
       秋天是收获的季节,也是海鲜上市的季节。到北戴河吃海鲜也是不少北京人的度假方式。而从铁路部门公布的临客信息来看,没有加开前往北戴河的临客,就是恢复了4495/4496和图定T5687/5688两趟列车,这就导致前往北戴河的游客更多的选择公路运输,一边坐车观海,一边体验旅游的乐趣。而且这两节公路运输票价实行优惠票价,由暑运期间的150元降低为100元。
       (二)脸上贴金
       去海南免税店购买免税商品,尤其是化妆品估计是今秋不少女性的选择,坐航空,太贵了;坐铁路,太慢了;坐轮渡,没有了,坐公路,算对了。坐着汽车,看着椰林,一趟下来,收获多多。对着镜子一照:大把省下来的钞票贴在脸上直泛金光。
       (三)梦里寻金
       与北京接壤的河北县市现正在和北京八方达协商进京事宜,相信那里的兄弟们坐梦都想着什么时候能通车直达北京,原因是铁路把他们跃越了。
       (四)野外捡金
       十渡、野三坡相信不少人都去过,917的主导作用始终没有动摇过,而且今年还开通了917直达百里峡专线。估计这两节917又要井喷了。当然Y595/596也通过百里峡,但山洞穿得你头疼,而917全程高速不堵车,沿线的风景美不胜收。有时我看见铁路运椅子,公路抢椅子我心里特别不是滋味,希望今秋两者能和谐一下,别一个撑死,一个饿死。
       (五)城墙铸金
       八大岭长城,别说了,今秋人少不了,919的客流谁都清楚,S2我想座位是有的,但是好座不一定给留着。这话题坛子里太多了,不提了,提了有点心痛,发得贴子真不少,关得关,闭得闭,喘气得没几个了。
       (六)水上漂金
       漂流,新兴的水上项目,延庆首选,还是919和S2,这是个痔疮,不提了,烦了。
       (七)金上加金
       中国人有个习惯,爱揍热闹,这必然导致人越多越不嫌多,举个例子,从北京到保定,高速车、国道车,正规车、山寨车,那么多车,人还是运不完,而铁路呢,动不动就限售,非要把金子贴到别人脸上去,不可思议。
       (八)到处是金
       现在铁路牛了,很多县级站及以下都不停了。而公路正好瞄上这个市场大做文章,到处捡金。
       当然,还是前楼那句话:以前的黄金只能在京沪高铁的沿线捡,现在满国天下是黄金,看你伸手捡不捡,你要不捡他就捡,既然捡了就白捡,现在不捡以后捡,回过头来没得捡,知道后悔再去捡,与其不如现在捡,你捡我捡大家捡,黄金还是有得捡,捡多捡少你来捡,看你会捡不会捡!!
铁路沿线遍地都是“黄色的金”,但车站附近一般较少
回复 alljtcc 的帖子

铁路丢金,公路捡金,航空重金,水运靠金。

现在满脑子想得是金,可就是兜里没金!!!

你早晚眼前都是黄金的  发表于 2011-9-7 22:22
我觉得你这句话说的挺在理的,满脑子都是黄金  发表于 2011-9-7 20:10
上个月,版主给我放个假,让我闭嘴一个月。这个月还真是收获不小,到处找黄金。还真发现不少的金点。 ...
14671467 发表于 2011-9-7 14:04

因为你很捡……

看(二)北京—海南的919都有了啊
回复 14671467 的帖子
评价一个事物我们应该使用唯物辩证法,摒弃过多的主观因素。

回复 木城涧 的帖子

我一直在用事实说话