公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ts周杰伦

[%锍氓團钬`]京山铁路唐山段-压煤改线前的世界

原帖由 ts周杰伦 于 2008-9-14 23:23 发表
卑家店是个神奇而又美丽的地方 唐山市当然少不了矿山
卑姓人家 我记得美国人约翰琼斯 曾经在唐山市区拍到过一个叫做 卑战国 的孩子上房顶玩
可惜 那个孩子已经在1976年那场可怕的地震中遇难了

我家有那本影集,1972年由那个美国人拍的,我爸花了50块从旧书市场淘来的
叫什么名字我没印象了,明天我发短信问一下我爸
貌似我的图片库里恰好没有这张照片,我记得对那本影集翻拍过的啊~~~~~~~~
只能借用网上的这张照片了
这张照片是这个孩子唯一的一张生前的影像,几十年后,当他的妈妈在出版的影集中看到这张照片时,老泪纵横

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 ts周杰伦 于 2008-9-14 23:52 发表
看到了!
和照片上的一模一样!
好激动~

你找到了达道!!!!
跟我说说怎么过去。
我爸也想去看看。

我算是狗尾续貂吧
把几张地震前和地震中的老照片贴上来,其实网上都有的

地震前的唐山站,英国人设计的站房,很别致
1976年7月28日唐山大地震中完全毁坏
后在原址建立唐山站,今唐山南站

本帖子中包含更多资源

x
蒸汽机车驶入唐山站,1972年

本帖子中包含更多资源

x
最后是1976年唐山大地震中被拧成麻花的铁轨

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 iantop 于 2008-9-15 01:28 发表

你找到了达道!!!!
跟我说说怎么过去。
我爸也想去看看。

就在咱们上次走铁道那回的唐山矿那里一直往北走就可以了~
那里马上就要建成一个工业公园了~
寒假回来咱们一块去~

原帖由 iantop 于 2008-9-15 01:32 发表
蒸汽机车驶入唐山站,1972年

建设5068~古冶段的~
那时候建设好像都是担当交路~
威廉老兄的拍摄角度站的这个站台的雨棚MS没有倒~
就是现在南站2站台的那个尖顶雨棚~
貌似天桥也没倒~

原帖由 iantop 于 2008-9-15 00:48 发表
感谢ts周杰伦同学在养病期间终于有时间将这个经典优秀多照片长内容主题帖子发到我们8684上来!
希望ts周杰伦同学安心养病,康复后能够为火车版的发展做出更大的贡献!
说实在,以前还没好好的完整的细致的看完这个 ...

当然要多做贡献~ 必须的~
这条铁路在这一年发生了许多变化~
唐山南不能随便进了(估计cah结束就可以了)~
古冶站的候车室被封死了~ 这是最遗憾的~
开平站站前广场已经盖起房子了~ 现在坐10路在唐古路上根本就看不见开平站站房了
胥各庄站旁边建起了巨高的楼~严重影响整体效果~
唐山站什么时候搬到现在这个位置的?我有一本97年出的中国地图册,那时唐山站就在现在的唐山南站。
想想那时的建筑质量,再想想现在的建筑质量,哎。。。。。。
这个橘子真新(2333)
原帖由 httpo 于 2008-9-15 11:36 发表
唐山站什么时候搬到现在这个位置的?我有一本97年出的中国地图册,那时唐山站就在现在的唐山南站。
想想那时的建筑质量,再想想现在的建筑质量,哎。。。。。。

我记忆中,1995年唐山西站投入使用,1997年唐山站改唐山南站,唐山西站改唐山站
地图的更新速度很慢的
现在还有地图册没改过来呢
原帖由 iantop 于 2008-9-15 13:43 发表

我记忆中,1995年唐山西站投入使用,1997年唐山站改唐山南站,唐山西站改唐山站
地图的更新速度很慢的
现在还有地图册没改过来呢

94年底投入使用~
94年11月去的长沙~
去时坐168从南站走的~
回来好像就从西站下的车~
现在中国地图出版社的河北省地图标的铁路还是唐山-开平-古冶-滦县~
还记得小时候,八十年代初,几乎每个周日,爸爸都要骑车带着我和哥哥,去当时唐山站旁边那个天桥玩,看火车,当时还有很多蒸汽机车,内燃也不少了。然后还可以在建国路逛,买东西。可惜,现在建国路已经大修,天桥变成了地道,那个区域也早就不是唐山的繁华地带了。
这么多年过去了,我已经离开了这个城市,父母也老了,小山大世界建国路这些甚至从震前就很热闹的地方,也只是留在了老人们的回忆里,妈妈甚至还会回忆地震以前,她和爸爸在那边游玩,吃馆子,当然,那时,他们还年轻。
时光流逝,纪念。
非常精彩的帖子,又重新学了一遍历史,楼主辛苦
历史总是慢慢的带走我们的记忆
曾经的辉煌也慢慢的走向荒凉
一切都变的那么迷茫

铁路永存