公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[%锍氓團钬`]京山铁路唐山段-压煤改线前的世界

本主题是我预谋已久的 因为有通勤小票 我经常走到这里 这铁路的沿线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

iantop + 50 非常棒的图和说明!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
冬天的时候 我们一起去运转吧
冬天的时候 我们一起去运转吧
这个橘子真新(2333)
ID4 发表于 2008-9-15 13:13

当然,2333是挂牌机车,共青团号。
1882年 中国第一条自建铁路唐胥铁路通车 到今天已有126年的历史 后来 因为煤矿开采的需求 铁路延伸至了山海关 下图列举的车站 除唐山(西)、丰南外 全部为100年前修建 但1975年 那个特殊年代 原开滦矿务局勘探出本线 ...
ts周杰伦 发表于 2008-9-14 22:04

什么叫做“压煤改线”啊?
强悍 不错的
原帖由 ts周杰伦 于 2008-9-15 09:20 发表

当然要多做贡献~ 必须的~
这条铁路在这一年发生了许多变化~
唐山南不能随便进了(估计cah结束就可以了)~
古冶站的候车室被封死了~ 这是最遗憾的~
开平站站前广场已经盖起房子了~ 现在坐10路在唐古 ...

古冶站的候车室被封死了??心痛!!
历史总是慢慢的带走我们的记忆
曾经的辉煌也慢慢的走向荒凉
一切都变的那么迷茫

铁路永存
非常精彩的帖子,又重新学了一遍历史,楼主辛苦
还记得小时候,八十年代初,几乎每个周日,爸爸都要骑车带着我和哥哥,去当时唐山站旁边那个天桥玩,看火车,当时还有很多蒸汽机车,内燃也不少了。然后还可以在建国路逛,买东西。可惜,现在建国路已经大修,天桥变成了地道,那个区域也早就不是唐山的繁华地带了。
这么多年过去了,我已经离开了这个城市,父母也老了,小山大世界建国路这些甚至从震前就很热闹的地方,也只是留在了老人们的回忆里,妈妈甚至还会回忆地震以前,她和爸爸在那边游玩,吃馆子,当然,那时,他们还年轻。
时光流逝,纪念。
原帖由 iantop 于 2008-9-15 13:43 发表

我记忆中,1995年唐山西站投入使用,1997年唐山站改唐山南站,唐山西站改唐山站
地图的更新速度很慢的
现在还有地图册没改过来呢

94年底投入使用~
94年11月去的长沙~
去时坐168从南站走的~
回来好像就从西站下的车~
现在中国地图出版社的河北省地图标的铁路还是唐山-开平-古冶-滦县~
原帖由 httpo 于 2008-9-15 11:36 发表
唐山站什么时候搬到现在这个位置的?我有一本97年出的中国地图册,那时唐山站就在现在的唐山南站。
想想那时的建筑质量,再想想现在的建筑质量,哎。。。。。。

我记忆中,1995年唐山西站投入使用,1997年唐山站改唐山南站,唐山西站改唐山站
地图的更新速度很慢的
现在还有地图册没改过来呢
这个橘子真新(2333)
唐山站什么时候搬到现在这个位置的?我有一本97年出的中国地图册,那时唐山站就在现在的唐山南站。
想想那时的建筑质量,再想想现在的建筑质量,哎。。。。。。
原帖由 iantop 于 2008-9-15 00:48 发表
感谢ts周杰伦同学在养病期间终于有时间将这个经典优秀多照片长内容主题帖子发到我们8684上来!
希望ts周杰伦同学安心养病,康复后能够为火车版的发展做出更大的贡献!
说实在,以前还没好好的完整的细致的看完这个 ...

当然要多做贡献~ 必须的~
这条铁路在这一年发生了许多变化~
唐山南不能随便进了(估计cah结束就可以了)~
古冶站的候车室被封死了~ 这是最遗憾的~
开平站站前广场已经盖起房子了~ 现在坐10路在唐古路上根本就看不见开平站站房了
胥各庄站旁边建起了巨高的楼~严重影响整体效果~