公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高铁下的黄金

关闭 [复制链接]
       今天下午,G1次列车准时从北京南站出发,在这趟列车上,国务院总理温家宝也同车就座,体验一下高速列车时代,虽然总理在廊坊北下车,但也算为高铁的开通捧了个大场,铁老大,你面子真是不小。
       但是,我们也应当清楚的看到,在高铁背后隐藏的黄金,那就是开通北京—上海的长途专线。理由是:
       一、公路运输成本低、利润大,百姓认可
       建议开通新型客车,下层为座席,实行3+3式沙发软座,可放12排,共84座,票价定位在222元,上层为卧席,实行3*6式,票价定位在444元,与高铁2等座555元区别开来。如果满员的话,不算超员,一趟下来毛利为:座18648+卧7992,合计26640元,往返就53380元,一个月跑15趟就80多万元,除去点成本,利润是非常可观的,而且长途运输,百姓的认可度最高。必定公路运输安全、方便、快捷、舒适。
       二、客源来源稳定
       由于高铁票价555元,对于收入不高的人群来说只能是望而却步,但公路成本要低,只有222元,相信这是中低收入的首选。虽然有1461和T109在京沪普线上,但必定票额有限。昨天我去北站买票1461次4日内只有无座,T109次连站票都没有,最重要的是铁路很多站都跨越不停。而公路是全程高速,时间也有保障,建议与08年铁路运行模式相同,分别为18:00、18:08、19:00、20:00发车4趟,分别于次日8:00、8:08、9:00、10:00准时到达上海。而且另配2趟国道车,运行时刻控制在16小时以内,方便灵活。相信,这6趟车将成为中低收入的首选,分流大部分铁路客流。
       三、有利于同行业有序竞争,优胜劣汰。
       形成航空、铁路、公路三级运输网,既各有所需,又都有饭吃,三全齐美,否则难逃出局的噩运。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你去看看德胜门周末是什么样子在说……
现在是红叶节
14671467 发表于 2011-10-17 13:05

对,现在是红叶节,你的60辆呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在是红叶节
14671467 发表于 2011-10-17 13:05

不用等周末 不用等红叶节 就在平时一个919小小的区间883都10分钟关不上门 可回南口坐s2的又有几个
回复 午饭 的帖子

现在是红叶节
和小孩子怄气似的,无聊之极
他没说这1分钟3600人持续多久
bjtransit 发表于 2011-10-12 10:04

猫三狗四,它家人多着呢
10月7-8号发生了三起汽车交通事故,死伤数十人
7月22日,高速事故,死亡41人,仅数人生还
我爸的哥 ...
BK6180C 发表于 2011-10-11 21:18

RIP
慢速的时候压到过瓶子好像没事儿,快速的时候就不知道了。。。唉,真不值当啊
我爸的哥 ...
BK6180C 发表于 2011-10-11 21:18

不知道吧,封路的时候人家919能起飞~
回复 14671467 的帖子
我爸的哥们,前些日子开车因为前面的车扔下来一个矿泉水瓶子,因躲闪导致翻车,一人死亡,一人腰椎骨折(还好没瘫痪)
黄金周期间,我哥开车上狼牙山,看见数车连撞,人在马路上躺着
因为大雾,京哈高速(G1),京津高速,京津塘高速都会封路的。
2010年1月3日,因为大雪,G111河防口段至汤河口段封路

韩城开往北京西的1164次列车在石景山南再次发生事故,机车驶离铁道,所幸没有造成人员伤亡。回照200 ...
14671467 发表于 2011-10-11 13:57

交通事故天天有~前两天公交还撞了,看看照片去~你就不坐公共汽车了?
唉。。。十一假期确实却八达岭排队的人又到安德路上了。。。一出家门就能看见。。。不过八达岭高速不堵车是谁说的!LZ你赢了
天天被堵桑不起啊。。
       韩城开往北京西的1164次列车在石景山南再次发生事故,机车驶离铁道,所幸没有造成人员伤亡。回照2009年野三坡事故,同样的车次,不一样的结果。
       那些抄抄坐火车出行的同志们,接二连三的事故被曝出,你们还敢坐吗?反过来看看公路,一帆风顺,风平浪静,这算是对比吗?

要说安全性,火车发生事故的几率肯定是远远小于汽车的,没文化,真可怕  发表于 2011-10-11 16:32

你去过八达岭吗?知道877的客流吗??假期看电视了吗??知道什么叫人山人海吗?这也就是北京,这 ...
14671467 发表于 2011-10-11 10:22

一早起来先让我笑舒服了……一会儿得多吃点儿~
回复 午饭 的帖子

你去过八达岭吗?知道877的客流吗??假期看电视了吗??知道什么叫人山人海吗?这也就是北京,这要在印度,车项上都满了。
说话做事要有依据,想好了再说,别张口就说,可以说919长城线已经走出国门,不但中国人喜欢坐,就连外国人也抢着坐,没事好好看看新闻去,那里的答案最真实、最贴切,那是事实。
现在的919已经成为“长城美女线”,先给你通个气,别站着说话不腰疼