公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kljb20002000

[其他] 【德州】再拍德百,杂图一并送上

关闭 [复制链接]
原帖由 风雨情缘 于 2008-1-13 12:50 发表
德州的车都不算太大啊,基本上都是景物,呵呵

德州主力是9M齐鲁

感谢楼主的图片,这是我的老家啦

德州十几年来起了不少变化,但是我们还是必须说,德州最大的现状是欠发达、最大的任务是发展。
小时候德州的公交还是10米的天下,几乎都是中后门的前置车,白绿涂装的,可惜现在绝对不知道啥型号的了。
现在线路多了,而且电动车太多,公交反而小了。
德州1路、18路这些9M齐鲁还算是新来的,刚换下小巴的时候主力是河南少林,那时候1、18路都是7米少林吧,2路是星凯龙。现在2路车是最长的,全线10M的前置扬子江,大概是WG6101EH之类,星凯龙给了11路。现在4路还是少林,12路是新车SLG6720GN,枣泥色的MAN样前置少林,很不雅的说。23路、24路是7米左右的前中门保定长安,19路是老PK后置。德州大概是吃了HFX的亏,最近没有新进后置柴油车。
原帖由 todayhigh 于 2008-2-16 14:48 发表
德州十几年来起了不少变化,但是我们还是必须说,德州最大的现状是欠发达、最大的任务是发展。
小时候德州的公交还是10米的天下,几乎都是中后门的前置车,白绿涂装的,可惜现在绝对不知道啥型号的了。
现在线路多 ...

德州配车最好的实际上是一条合作的班车线路特1路,11M金龙双层,属公交旗下的班车性质
齐鲁好像1路新加了些,另外还有一条线路也要配
2路的WG6100A今年可能要买新的用于18路,18下来的车可能给3路/4路
man脸少林5路也有,17路今年要接4路少林
对了,我曾在德州人民公园那边看见过一辆绿条装的CJ640B,是不是德州原来的车呢?德州有金马,好像和济南涂装类似 TJ6926?
德州缺乏大型超市,像泰安,有佳乐家 红楼 易初莲花等等,要是佳乐家进来德州那很显然准火……