公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

年后公铁联合运转之二----莱芜,我来啦~~(已发完)

这莱芜的前置车真是赶不上淄博。还是淄博比较原生态。
r459986672 发表于 2012-1-30 12:43
回哥,那个圣井你问了是在哪里了吗?那样,我可以从大爷家去莱芜了。是不是章丘的那个圣井?

不是。。。当时我也想过是不是,后来查了一下,莱芜的这个圣井是在莱芜市的最南边,跟新泰挨着的一个地方,离章丘的那个圣井远了去了。。。
r459986672 发表于 2012-1-30 12:46
这莱芜的前置车真是赶不上淄博。还是淄博比较原生态。

莱芜的换车加K速度也是很惊人的。。。本身就不到20条线,换起来很快。。。还有莱芜的K20x线路更是十分赞的。。。K20x对应的是淄博的小巴啊,唉~~

还带剧情的啊!不错!
话说楼主坐的那个K203城镇公交是高地板的啊,跟对向拍到那个6125GC不是一款吧,我看下面的停车场K207图中旁边也有这车,开着门,三踏高级座椅了,这是什么景?
莱芜3路那个福田参加过南京09年招标的,当样车

RE: 年后公铁联合运转之二----莱芜,我来啦~~(已发完)

ylt 发表于 2012-1-30 16:04
还带剧情的啊!不错!
话说楼主坐的那个K203城镇公交是高地板的啊,跟对向拍到那个6125GC不是一款吧,我看 ...

不一样,我坐的那个确实是三踏高地板的,车后面型号貌似是十米的,但是看着比一般十米长些(错觉额…)……这种车型很少见,拍了好多都是12米的。
莱芜的城乡公交确实给力
你做的那个还是外摆门,封尾是LNG?
无言大海 发表于 2012-1-30 21:30
你做的那个还是外摆门,封尾是LNG?

嗯,对~门就是外摆的(就跟某些旅游大巴那样)~
r459986672 发表于 2012-1-30 12:43
回哥,那个圣井你问了是在哪里了吗?那样,我可以从大爷家去莱芜了。是不是章丘的那个圣井?

不是章丘那个圣井,是莱芜牛泉镇的圣井村。
关于站牌为何都绑在电线杆子上的问题很好解释,毕竟是郊区线路,如果单独安装个杆子就太麻烦了,直接绑在已有的电线杆上多省事。不过潍坊的例外,都是单独设立的(68路,78路等)
taianlizhi 发表于 2012-1-31 19:17
关于站牌为何都绑在电线杆子上的问题很好解释,毕竟是郊区线路,如果单独安装个杆子就太麻烦了,直接绑在已 ...

感觉莱芜的大多都是喜欢在杆子上,也不只是郊区线路。我转车的那一站叫e时代数码港,有1.2.3.4.5.K9.K19停靠,还是在电线杆子上,而且一个不够还绑了两个。我想这个有可能是出于防损防破坏的考虑吧,但是如果更新线路一类的事儿,那就太麻烦了。。。
W0868 发表于 2012-1-31 19:42
感觉莱芜的大多都是喜欢在杆子上,也不只是郊区线路。我转车的那一站叫e时代数码港,有1.2.3.4.5.K9.K19停 ...

淄博倒是很省劲的说,用的贴纸一撕就行了,或者立个牌子,站名都不用弄,或者站牌都没了。
这种情况跟临沂到临沭差不多,从临沂坐公交K38路到沭河大桥(临沭界)西头(不过桥属于临沂经济开发区地界)4块,刷卡1块,坐202路到沭河大桥西头2块,刷卡1快,坐交运公司班车到沭河大桥西头5块,这都是不过桥的价格,但是你想过桥(过桥就是临沭县城地界),就是13块!

莱芜的圣井。。在牛泉