公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 午饭

[公交见闻] 【持续跟进】开空调这点事儿,不玩儿点儿狠的是不行了

关闭 [复制链接]
edwin 发表于 2013-5-12 16:57
开空调就开锅,您是愿意凉快还是愿意在路上噶悠?如果说这种车就不应该上路,那么北京公交至少有三成线路无 ...

运输企业有义务保证设备的技术状态,乘客可不管那么多。出麻烦出洋相的,咱就看个热闹
有些楼宇的集中空调也是6月1日才能开。五月份就没做这方面的预算。
sdd 发表于 2013-5-12 17:02
有些楼宇的集中空调也是6月1日才能开。五月份就没做这方面的预算。

如果通风不好的楼宇,出个三五个七八个中暑的,我看这事儿怎么解决

sdd
说的就是我们单位~~ 一般我们五月中旬就要吹电扇了。通风倒是没问题,都能开窗。  发表于 2013-5-12 17:07
午饭 发表于 2013-5-12 16:52
你那日子可是公示过的,而且就是单一标准。提前开属于“人性化”,或者说叫做“恩惠”
那么对于公交这种 ...

我在想个问题 空调是附加项目还是必须项目 如果是附加项目 他们是必须要公示标准吗?
edwin 发表于 2013-5-12 16:57
开空调就开锅,您是愿意凉快还是愿意在路上噶悠?如果说这种车就不应该上路,那么北京公交至少有三成线路无 ...

33271是这个情况啊?好吧,所长您命苦,麻烦您给大家扇凉吧
Harry624 发表于 2013-5-12 17:06
我在想个问题 空调是附加项目还是必须项目 如果是附加项目 他们是必须要公示标准吗?

显然属于必须项目
没说可开可不开。现在可都说的是“要求开”
ed4avin 发表于 2013-5-12 17:07
33271是这个情况啊?好吧,所长您命苦,麻烦您给大家扇凉吧

……33271MS在459吧??
午饭 发表于 2013-5-12 16:54
甭管几手的,同型号的车都有一个同样的技术状态标准。虽说不能让咱K03跟宝马比比谁起步快,但是同型车总得 ...

都是人 或者都是兄弟姐妹怎么差那么多? 后期个体怎么变化就不是生产标准能操控的了 外界因素太多了  你也不能全推管理问题  人家干吗对车区别对待啊?
午饭 发表于 2013-5-12 17:09
显然属于必须项目
没说可开可不开。现在可都说的是“要求开”

是吗?            字数
Harry624 发表于 2013-5-12 17:15
都是人 或者都是兄弟姐妹怎么差那么多? 后期个体怎么变化就不是生产标准能操控的了 外界因素太多了  你也 ...

人没有批量的吧?谁跟谁完全一样的?
你说后天个体变化,个体在怎么变化,本质不能变。你10岁以后本质变了么?20岁以后本质变了么?况且人有健康标准,车也有技术状态的标准。人在某些状态之下,长100斤和120斤,都算健康的。车也一样,甭管倒几手的车,怎么糟践,都得保持在一定的技术状态之上,按人的标准说,起码得是“健康”的。
就34那个破黄海,水箱温度总是过高,冬天的时候都有报警的,别提夏天了。2010年638那个自燃事件早就说明问题了。去年夏天34,43老有半路坏车的,集团早该提前报废这批车。昨天在北三环大钟寺附近也看见了一辆半路抛锚的黄海,还有两辆300外的黄海铰接开锅了,外加一辆848的黄海。要真是开了空调,估计客五夏天N多条线路都得歇菜了!干脆别干了,光修车吧。
Harry624 发表于 2013-5-12 17:17
是吗?            字数

从我观察到的,是这样的。这个咱们可以和运输企业讨论
平衡人生2011 发表于 2013-5-12 17:20
就34那个破黄海,水箱温度总是过高,冬天的时候都有报警的,别提夏天了。2010年638那个自燃事件早就说明问题 ...

车不是我2点上车之前一秒钟才投入运营的吧?跑了这么多年干嘛去了?作为乘客,我没义务了解你那么多
在咱们论坛里可以说说车的问题,但是也得注意,这批车并非都开不了。怎么就有能开的呢?我之前也说了,同型号车都有同样的技术标准
今天中午长安街沿线的1,52等貌似都没开啊

52有开的,还挺凉快~  发表于 2013-5-12 18:04
再说说集团买的天然气的破车,安凯,N2,N3,三代气尼,什莫玩意,不开空调都费劲,开了空调,车队估计每天只能修车玩。重点线路的车还可以,一到一般的线路就开始糊弄,造的车一批不如一批,分公司和车队其实也冤枉。集团到处省钱,不给配性能过硬的车,还想指望着破车能跑得快,看看68的安凯,看看29的青年。楼主做的很对,有些事情,必须和公交总公司当面锣对面鼓的交涉,分公司层面根本不解决问题,而且必须有媒体的介入才行。