公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanmuchun

[公交见闻] 北京943路怎么在河北段向老人收费呢?

关闭 [复制链接]
呃敢问楼主高龄……
国家有专门拨款给以北京公交补助?北京公交的补贴是北京财政自己负责的吧!
什么都不说了。
老年卡河北省人没有。
住在河北省的65岁以上老人必须买票。
另外,LZ这个是北京市的政策。卡上可是写的“北京市老人乘车优待卡”,不是写的“京冀地区老人乘车优待卡”
规定是出了市界就不能用,没收您钱其实是睁一眼闭一眼了
回复 东风杭气 的帖子

不是,是有正规牌号,从总站开出的。

哦,明白,多谢了  发表于 2011-1-30 15:20
没什么不合理的。

老年证只限在北京地区范围内使用。北京公交出京部分不享受老年证免费优惠,河北路段是要照章收费的。
您所说的您从北京坐943路去霸州的时候,按照政策,是要收取从京界到霸州的费用的。因为,北京公交进入河北路段,是北京与河北协调后的结果,老年证在此路段坐车不在此列。您没看到么,进入河北段,刷卡都是打八折。所以,您以后坐车的时候,在河北路段,如果售票员让您支付河北路段的费用,按照现在的政策是合理的。不收的话只是没有较真而已。

真实情况  发表于 2011-2-21 12:28
楼主您拍电视剧呢?
楼上的头像看着眼熟^_^
回复 小百一文 的帖子
您这回复真是太逗了,哈哈。

回复 comet 的帖子

老年证适合在所有北京公交车上享受同等待遇。坐北京的同一辆公共汽车,在北京一个价,开到河北一个价,你以为合适吗?如果坐中国飞机去俄罗斯,是不是进入俄罗斯之后,得按俄罗斯的规定收费呢?
机票钱里恐怕是有给人家的部分吧。
发这个证的时候如果没有明确具体使用范围是有关部门的严重失职。
回楼上、楼主:没什么不合适的。北京市内公交享受北京市财政补贴,出京路段不享受相关优惠政策。正如前面网友所答,按规定和政策,出京路段应当购买相应的车票,以前没收只能说是售票员网开一面而已,不能等同于正式规定。如果都像你这样的想法,那么出京的北京公交必然会再次陷入938支5线被拦截的命运(该线原本出京也享受优惠票价,导致廊坊当地公交从业人员受到巨大冲击),最终的结果就是让北京公交不敢再开出京线路,线都没了,那么包括你在内还能享受这样的便利么?人年级大了,更应该有全局观念,总想着自己的优惠少享受了,那么最终就是以后什么都别享受,大家都一样,你以为这对你有什么好处么?
938支5出京是8折,事件是票制和京内路段长的原因。
即使做飞机去俄罗斯(本人亲身经历),北京的航油价格比俄罗斯的贵,所以俄罗斯的航班往返经常会在新西伯利亚降落,加俄罗斯自己的油,在北京不加油。当然我说的是指一般中型客机(俄制图-154之类),大型的或者续航远的,还要考虑起降成本,也不一定中途加油,总之怎么便宜怎么来。

这就是俄方强调本国航空公司用自己生产客机的原因?  发表于 2011-2-20 19:14