公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南口870南彩

[公交运转] 京沪公交运转(北京——上海)

8:07到达阳光小镇终点站,换乘德州5路

德州公交支持交通联合,但是没有折扣,本地卡打8折

坐到德百批发城下车,乘坐区间15.4公里,耗时51分钟,票价2元
这趟车的客流主要集中于阳光小镇—德州汽车总站段,过了开发区就没什么人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从德州到济南一共有三条公交运转线路,其中西线途径武城、夏津到达高唐,从高唐乘坐济南高唐城际公交K939路到达济南市区;中线途径平原、禹城、齐河三地;东线最为简单粗暴,只需乘坐三条公交线路:德临城际公交K919、临邑7路、济南K913路沿104国道一路向南即可到达济南市区。

本人选择运转中线,原因如下:1:中线乘坐的线路比较多,可以更好地体验沿途乡镇的风土人情以及当地的城乡公交。
2:中线上的公交多为定班车,且发车时间互相契合,本人此次运转不仅可以把他们一网打尽,还能保证在当天晚上到达济南。
3:在接下来的路途中楼主想通过乘坐济南812路换乘泰安255路的方式从济南前往泰安,这条路比乘坐济泰K919路更有意思一点。泰安255路一天只有两趟,即使楼主沿着东线快速运转到济南,也赶不上当天下午的车。楼主当天晚上只能在济南过夜。那么为什么不运转一下更有意思的中线呢?
4:西线的公交线路楼主不太熟悉,武城县号称是全域通了公交,实际上到底有没有车、几点有车本人也不知道。

东线的运转报告见此处(链接仅对电脑版有效):http://www.gongjiaomi.com/forum. ... &page=21#pid4394824

本帖子中包含更多资源

x

9:00到达德百批发城,这里有个公交总站
去往平原的105路公交9:03发车

105路配车比较多样化,本人这次乘坐的是辆豪沃

德州公交的宝座旁均贴有“治保志愿席”的标签

本帖子中包含更多资源

x
105路票价5元,支持交通联合卡,无折扣

本人在桃园宾馆站下车,准备换乘1路前往平原汽车站
9:59分到达桃园宾馆,乘坐区间38.2公里,耗时56分钟

这里没有平原公交的站牌,只有一张105路的贴纸
受德平快客的影响,德州到平原的105路车在两头都不会进入城区中心区域
德平快客:德州汽车总站—平原汽车站,票价10元

本帖子中包含更多资源

x

平原1路于10:07进站,没开电显

司机每天坚持在湖畔丽园站附近喂养一条流浪黑色贵宾犬,据司机说每天那条狗都会在此处等着她

平原公交票价2元,不支持交通联合
桃园宾馆到汽车站共8.7公里

路旁停靠着的平原城乡公交车,平原城乡公交除2路外均为黄色涂装

本帖子中包含更多资源

x
10:29到达平原汽车总站

站外的公交站牌,乘坐城乡公交需要在站内买票上车
平原城乡公交和城市公交均采用从1开头的一位数路号,乘车时一定要注意分辨

本帖子中包含更多资源

x

平原的城乡3路车有两条支线,一条终点崔寨,另一条路过杨柳寺,都在平原/禹城县界附近
本人记得崔寨的车9:30有一班,杨柳寺11:00有一班,于是决定买票到杨柳寺
结果车站里的工作人员告诉我下一班去杨柳寺的车要等到两点半

楼主弱弱地问了一句:11:00应该有一班车吧。。。
站内的工作人员很热心,她们让我先别买票,等她们打个电话询问一下司机到底几点有车。。。。。。

结果是这样的:11:00左右确实应该有一班车,但是这趟车在车站没有明确的发车时间,加上没有人会从汽车站上车,所以司机很早就走了。现在那辆3路车正停在县中心等客。。。

于是站务员决定请城乡2路的司机捎我一程到3路车日常停靠的路口,让我从那里上3路车

平原到杨柳寺票价5元,车票上显示流水发车,实际上一天就四班

本帖子中包含更多资源

x
平原城乡2路由平原汽车站开往王凤楼、张士府方向,支线去高铁站。我乘坐的是一辆去往高铁站的高铁专线
还有夜班车真不错

司机把我带到了新世纪门口,让我走到路口北边上车
谢过司机师傅后下车奔向3路车站处

下车地点

镜头方向:西

本帖子中包含更多资源

x
11:19赶到3路车站
本以为司机和乘客已经等了我很久,没想到人家根本不急着发车。。。

车内布局

发车时间和地点

本帖子中包含更多资源

x
个体运营的班线发车时间比较随意,司机等到11:22才发车,等车的当地人也说这车一般在11:20左右才走

因为我在汽车站已经检过票了,所以上车也没再买票

平原城乡3路北线,乘坐区间20.2公里,耗时37分钟
市区内无耗点等不良现象
没想到这车竟然路过105路的桃园宾馆站,看来以后不用傻乎乎地跑到平原汽车站坐车了

11:59到达杨柳寺村,此处距离禹城市大李村21路总站2.5公里。21路发车时间12:30,时间充足。

本帖子中包含更多资源

x
杨柳寺十字路口,镜头方向:西北,本人往东走

徒步路线

本帖子中包含更多资源

x
杨柳寺村街景

此处是平原与禹城的交界

路旁的冬小麦

进入禹城市的第一座村庄——崔楼村
崔楼村每天有六趟镇村公交通往辛店镇,但是现在不是时候

崔楼村的迎客石

本帖子中包含更多资源

x
离开崔楼进入大李村

墙上的标语

大李村西侧的一座小桥
这座桥有很大的安全隐患!晚上照明不足的情况下不熟悉路的外地司机可能会沿着柏油路把车开进沟里

本帖子中包含更多资源

x
12:27抵达大李村车站,距离发车时间还有3分钟

禹城21路是由原来个体经营的G101路改造而来
配车比亚迪K6,票价5元,不支持交通联合

车内布局

本帖子中包含更多资源

x
21路全程40.2公里,13:06到达禹城东站,在站外等13:14进站的高铁接上几位乘客后于13:19离开高铁站

山东这边的农村公路比河北好不少

高铁站附近的公路人烟罕至,是晒玉米的不二之选

本帖子中包含更多资源

x