公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[烟台] 问1路公交车的问题

2016年公交司机们说1路又要换新车了,说比现在的黄色扬子江要长,也听说了16米这个字眼,请问各位公交迷有谁了解详细信息的吗?不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
16米真假的   换车是听说过   没听说要换16米   还听说现在12米要给5路
晨光依旧maoning 发表于 2016-2-18 19:50
16米真假的   换车是听说过   没听说要换16米   还听说现在12米要给5路

兄弟你好!我是听1个39路的年轻司机说的,隐隐约约说的16米,不是确定信息,但12米给5路这个我是听的最真
一般都是十二米往上就是十八米,十六米几乎看不到,而且烟台市区几乎没有能跑铰接车侧路况啊
YTK小巴迷 发表于 2016-2-18 22:12
一般都是十二米往上就是十八米,十六米几乎看不到,而且烟台市区几乎没有能跑铰接车侧路况啊

其实1路路况可以,就是场站拐弯的问题,16米在其他公交补贴大的城市用的还不少
dread54 发表于 2016-2-19 13:06
其实1路路况可以,就是场站拐弯的问题,16米在其他公交补贴大的城市用的还不少

烟台市区不像其他城市那样有足够的空间,老城区限制了烟台公交的发展,一般城市铰接车都是18米,仿佛形成默契
YTK小巴迷 发表于 2016-2-18 22:12

还有14M的单机三轴车,再往上的长度就是铰接通道了。
YTK小巴迷 发表于 2016-2-19 14:58
烟台市区不像其他城市那样有足够的空间,老城区限制了烟台公交的发展,一般城市铰接车都是18米,仿佛形成 ...

真有16米的,兄弟,你可以百度里百度一下16米链接车这个名词,能出来,而且98年那会8路还是14米的公交车呢,那会国贸那里还有个大花坛,不知你还有没有印象?
dread54 发表于 2016-2-19 17:19
真有16米的,兄弟,你可以百度里百度一下16米链接车这个名词,能出来,而且98年那会8路还是14米的公交车 ...

那时候小,不记得那么清楚,无论是十六米还是十八米,烟台的市情我觉得真的不适合铰接车,除非开通BRT,否则烟台十二米足够了,我觉得现在的问题是烟台公交还有好多地方没有普及到,一些兴起的小区之类的交通很不便利
傲然天下ROEWE 发表于 2016-2-19 15:19
还有14M的单机三轴车,再往上的长度就是铰接通道了。

开发区的205恒通小三轴是吗
YTK小巴迷 发表于 2016-2-19 22:49
开发区的205恒通小三轴是吗

对,只不过是另类的前置三轴当年南京曾经有恒通前置三轴车,由于车本身质量缘故加上车况不好,两年前全部报废了。
YTK小巴迷 发表于 2016-2-19 22:48
那时候小,不记得那么清楚,无论是十六米还是十八米,烟台的市情我觉得真的不适合铰接车,除非开通BRT, ...

是啊,你说的没错,要说18米,确实是开不开,停都没法停。链接车虽然长,但中间那个帆布起来很大的作用,记得我坐8路经过传染病医院下面十字路口那个地方,我问司机,这地方能不能开开12米的车,他说能开,但是单体14米开不开。。。如果是16米以上,中间的帆布起来很大的拐弯作用,这就能开开。你说那个十字路口都尚且如此更何况是1路那种几乎不拐弯的路呢,
     哎呀,不过确实如你所言,很多地方没开公交车,今年新上300辆公交车,更新,开线,换车。是为进一步解决你说的没公交问题的。
     另外如果1路换了,1路的车替换了5路,5路的这些黄海在加运力,新开线路上,哪怕说是换某一路,都能起到很大的补充作用的

那不是帆布,学名铰接篷  发表于 2016-2-22 00:04
拉力兔 发表于 2016-2-19 23:11
铰接车这个可以上,问题是现在烟台连11、12米的公交都没多少,BRT估计不太可能,社区公交今年会有的

就恒通和豪沃那批车的质量来看真的别对社区公交报多大期望
dread54 发表于 2016-2-20 08:03
是啊,你说的没错,要说18米,确实是开不开,停都没法停。链接车虽然长,但中间那个帆布起来很大的 ...

五路确实可以上十二米了,高峰期上十二米,留几辆十米五的平峰时期跑跑
傲然天下ROEWE 发表于 2016-2-19 23:11
对,只不过是另类的前置三轴当年南京曾经有恒通前置三轴车,由于车本身质量缘故加上车况不好,两年前 ...

小三轴是12m