公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dread54

[烟台] 问1路公交车的问题

dread54 发表于 2016-2-21 20:31
有理,这几年电动车和混合动力补贴最大。所以估计是这两种,单独LNG都不大可能了

纯电的肯定是以后的方向,一个是省钱,二个是充电肯定比加气安全稳定的多,但是目前来看烟台还达不到其他公交发达城市那样纯电的普及程度,大连近两年要买1200辆比亚迪,青岛前一段时间也引入了宇通E8 E10 E12,北京,上海那样的更不用说了,烟台的纯电至少要经过一段是实验期,毕竟现在还是天然气为主要燃料的时期
dread54 发表于 2016-2-21 20:31
有理啊!所以这就是为什么他们会有换铰接车打算的想法。主要是1路人太多了,我看早高峰堪比北京1路和北京 ...

你理解反了。10米以上,随着载客量升高,车辆成本的升高速度更快,这就是为什么烟台公交迟迟不想搞大车的原因之一。另外一个原因就是客流不能只看高峰,高峰尤其是井喷式的早高峰,对一辆车来说,顶多承受一圈,甚至只有一个单边,晚高峰则比早高峰缓和一些,更多的时间是平峰状态。公交车辆的选择和配置,不是看高峰,而是配置比平峰需求多一些而已。如果单纯看高峰客流,又会出现国有资产的极大闲置,人员的大量冗余。
北京1路就不用说啥了,那是除了上班流外,旅游等各种大客流互相交织啊。说道这玩意,我在10年前北京生活过几年,不能说早晚高峰总坐1路,也是经常去坐的,1路啥情况呢?始发站四惠站,有人连续5班车挤不上去呢。。这事在烟台1路还差的远哦
farmer 发表于 2016-2-21 21:07
你理解反了。10米以上,随着载客量升高,车辆成本的升高速度更快,这就是为什么烟台公交迟迟不想搞大车的 ...

又涨见识了!前辈!你去过北京,与我现在在北京遥相呼应。谈的来啊。我太激动了。烟台自负盈亏,不比北京哪怕是1个线路几个人做车都是12米呀,那是中央政府补贴的呀。我想咱烟台要赶上这种情况就得到2030年烟台成为1类大城市的那一天那。市区500万人以上人口的那一天。大连海底隧道一好。旅游地人也能加速烟台的发展,咱们是好地方!北京我请来的朋友不下3批了。相信不少人会来的。虽然我理解有偏,但是也挡不住我希望烟台能用上好公交车的愿望那!
dread54 发表于 2016-2-21 21:17
又涨见识了!前辈!你去过北京,与我现在在北京遥相呼应。谈的来啊。我太激动了。烟台自负盈亏,不比北京 ...

烟台想混中央补贴基本是不可能的。在省里面都基本排不上前三。市区人口500万?这个估计2300年也未必达到。2010年市区人口220万(包含福山牟平所有农村),全市人口不到700万,想冲500万,在现有条件下,就先不要想了。
farmer 发表于 2016-2-21 21:23
烟台想混中央补贴基本是不可能的。在省里面都基本排不上前三。市区人口500万?这个估计2300年也未必达到 ...

我是在国家下方烟台市建设规划里看的,烟台临沂建立成1类大城市,济南青岛变特大城市。

今年烟台还要申请公交都市呢。你对公交都市怎么看?
farmer 发表于 2016-2-21 21:23
烟台想混中央补贴基本是不可能的。在省里面都基本排不上前三。市区人口500万?这个估计2300年也未必达到 ...

我着眼于未来呢
dread54 发表于 2016-2-21 21:28
我是在国家下方烟台市建设规划里看的,烟台临沂建立成1类大城市,济南青岛变特大城市。

今年烟台还要 ...

一类是300万,这个得努力,或者吃个区进来基本就靠谱了。500万是特大城市。
公交都市都好几批了,觉得没啥实质,能骗点补,能搞点场站就不错
dread54 发表于 2016-2-20 08:03
是啊,你说的没错,要说18米,确实是开不开,停都没法停。链接车虽然长,但中间那个帆布起来很大的 ...

恩纳,我了解的
farmer 发表于 2016-2-21 23:36
一类是300万,这个得努力,或者吃个区进来基本就靠谱了。500万是特大城市。
公交都市都好几批了,觉得没 ...

今年说是要把蓬莱吃进来,
我看新闻说的一类是300到500万这个区间
公交都市能争取就得争取,咱们公交车不是穷嘛
dread54 发表于 2016-2-22 07:05
今年说是要把蓬莱吃进来,
我看新闻说的一类是300到500万这个区间
公交都市能争取就得争取,咱们公交车 ...

暂时是一相情愿的事。山东先得消灭单区市,以及距离非常近的,然后才会逐步考虑其余。这个蓬莱就是属于其余。目前做到的就是人大提个案,后面开始运作,评估,省里批准,国务院批准,层层下来,5年是短的,15年也不一定的事。
farmer 发表于 2016-2-22 22:29
暂时是一相情愿的事。山东先得消灭单区市,以及距离非常近的,然后才会逐步考虑其余。这个蓬莱就是属于其 ...

说起这个事我想起来了,前几天国家批复了大连普兰店市撤市为区了,现在叫普兰店区
farmer 发表于 2016-2-22 22:29
暂时是一相情愿的事。山东先得消灭单区市,以及距离非常近的,然后才会逐步考虑其余。这个蓬莱就是属于其 ...

是啊,我看到的信息是你说的人大提案这块,具体咋说的忘记了,不过不出意外我们都能活到80岁以上,等的起!祝烟台越来越美好。