公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiangxin

[临沂] 淄博市公交公司采购沂星电动公交车交车仪式(转自临沂汽车网)

xiangxin 发表于 2012-1-9 21:02
其实都是靠补贴,要不然谁能推广起新能源。购买一辆十米以上的纯电动大巴,“十城千辆”的城市(省内只有 ...

现在看来 沂星续航能力算是很不错的,充一次电跑一天,现在需要关注的是电池寿命,一两年可能看不出个啥,三五年后估计电池就差不多了,后续换电池也是个问题,看来省内沂星是赢了,不过临沂不在国家政策范围内,补贴自然也就少些,唉……慢慢看着它们成长吧,事物的发展也需要个过程
金龙应该有,金旅的,这混动还是不弄的好,天津的阳光就是一个案例。跑的还不如修的时间多。混动国内普遍不成熟。
ylt 发表于 2012-1-10 16:34
哈哈哈  顶一个!

临沂换车比济南都给力
济南的老长江,电车,杭汽,车况应该不错。也用不着非得换车。那些老车的质量不错。就是济南的k系公交有点少。确实。最近泰安。济宁,临沂换车都很给力。看来政府是下了决心发展公共交通了。
哈哈,怪不得都争着上电动啊,原来都盯着那40万和50万了,啥时候电池寿命跟车的寿命一样的时候再说推广吧…
巴士boy 发表于 2012-1-10 23:38
临沂换车比济南都给力

临沂公交底子太差,破旧公交已经无法适应其飞速发展的经济水平和崭新的城市面貌,只有大刀阔斧

08年 10年 今年对比对比看看你就知道了

另外我实话说,临沂买的货品,真心一般,那个电动我不怎么看好,宇通和黄海是好车真不错,亚星也挺好,那批申沃CNG就不提了,三天两头断弓子片实在伤不起
r459986672 发表于 2012-1-10 22:15
金龙应该有,金旅的,这混动还是不弄的好,天津的阳光就是一个案例。跑的还不如修的时间多。混动国内普遍不 ...

福田的混动不是挺多的嘛 济南我也见阳光混瘫过,福田混应该还不错
kljb20002000 发表于 2012-1-11 10:26
临沂公交底子太差,破旧公交已经无法适应其飞速发展的经济水平和崭新的城市面貌,只有大刀阔斧

08年 ...

K11亚星真心很上档次,12米大黄海也刚刚的,沂星这造型适合双巴,但愿厂子设计部门睁开眼睛看看有没有那个工厂所有产品都一个脸,尽快改改前脸吧……话说申沃板簧有问题啊?刚上路时我听司机说,车上电路老坏,现在看 本部的产品配件质量也不过关啊
ylt 发表于 2012-1-11 13:02
K11亚星真心很上档次,12米大黄海也刚刚的,沂星这造型适合双巴,但愿厂子设计部门睁开眼睛看看有没有那个 ...

都是一个脸,这种工厂大有人在,,,
ylt 发表于 2012-1-11 12:57
福田的混动不是挺多的嘛 济南我也见阳光混瘫过,福田混应该还不错

混动我就觉得金旅比较好。别的都没什么感觉,
是啊,以前有的老车质量真没的说,济南那些老长江和电车还跟新的一样,包括淄博的老舒弛,好多车原来的漆还都很好…看看这些破扬子江用了没几年破成这样,别的不说,光看那些漆暴成啥样了,更比不上那些老当以壮的京同了
天津什么时候能有就好了,驾驶员的福利啊
果然多 发表于 2012-1-10 14:12
之前看过一新闻,说沂星今年的销量很悲催的。。。

2011年是沂星纯电动销售最好的一年         因为现在除了临沂上路的沂星没有几辆  屈指可数
    青岛有5辆试运行的 不知道现在还在吧     然后河南那边可能有个20辆的样子   广州 香港 哈尔滨 石家庄都曾经有过沂星试运行的身影但是没有真正上路
    2012年应该会有点突破吧    说是青岛订购了10辆换电的     然后还有一个临沂到沂南的城际线路
沂星得确要改变一下设计,看到很多青岛和临沂坐过这车人还有司机对这车评价都不高,都是设计上很多不合理造成的
ylt 发表于 2012-1-11 14:02
K11亚星真心很上档次,12米大黄海也刚刚的,沂星这造型适合双巴,但愿厂子设计部门睁开眼睛看看有没有那个 ...

申沃这事都上过齐鲁晚报···好像反应K19路公交车难等问题,结果答复就是因为新购置的上海申沃牌公交车经常断弓子片什么的··质量不好,影响运营·

可给申沃长脸了,以前上客时代哪有这么些事啊,那质量没话说,自打给上海造完上会车之后现在是越来越不行了,什么东西都这样

我感觉那批新车数K04的宇通最棒(K25也是),特别给临沂上档次,坐起来也让人找不出任何毛病,滨州的那批12米也是,一下子就把档次往上提好多

对了。以前25路那批非空6109,现在还在21路吗?还没加装空调?