公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] Windows画图版<老电车>

关闭 [复制链接]
wgq 发表于 2011-12-23 19:22
京一的车尾弧度我是照着540画的,540蓝色那部分是垂直下来的,560没有合适的对比图,就照抄过来了
...

想象一下,京一电车前脸上半部分不变,下半部分是562的样子,灯和栅格很低,大概到普通京一保险杠的位置。有点靠近你画的105路的BK560栅格的位置。就是那辆特殊的107
sonata 发表于 2011-12-23 20:23
想象一下,京一电车前脸上半部分不变,下半部分是562的样子,灯和栅格很低,大概到普通京一保险杠的位置。 ...

根据两位的描述,YY了一个,哪个更像些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

像火车~  发表于 2011-12-23 21:27
560壳 562前脸几年前就说过 只不过没人画
2029大灯和鬼脸在保险扛上面.转向灯也是562的.有硅车专用的通风口.没有京一的飞标.有562的北京的拼音.鬼脸外框是灰色.里面是黑色.

wgq
额。。看来前脸是攒的。。。好复杂  发表于 2011-12-23 21:33
299*-300*那几个车从外观上看前后桥和562不同,另外就是刹车气声比较尖锐短促
北京你早对2029描述的很细致,2029前脸编号比一般京一靠下。
以前一直想坐一次2029,可惜107换562了。我记得出目老先生有一张东直门总站560出站的口排队停车的照片,一看到这照片就想到怪异的2029,可惜出目老先生拍摄当时还没有它。
562B有两种腰灯,一个是你图里画的,另一种是并列的两个黄色腰灯,一部分是造出来就那个样子,一部分是中修后改的(比如3009,3014)
楼主太强了,此贴已保存,准备将来给我儿子将北京公交史教材!
lz画的不错呀~~收藏下~~
表示必须支持
另外期待一下儿8TR
wgq 发表于 2011-12-22 21:25
——谢谢观看——

另外还有个问题,BK560小改大版的后半截长度是不是要比原版BK560长一些?画的时候按照 ...

当时小京一还有一款是前门前面是3个窗户,然后是前门的。
118那个应该写上无人售票啊 115老562也不少啊
大郊亭 发表于 2012-2-10 13:50
118那个应该写上无人售票啊 115老562也不少啊

4位编号时好像都喷无人售票吧,5位编号时有的喷了有的没喷,不过这个不是重点,本来最初画各种老车时候没想加路号自编号牌号,后来加上感觉更亲切一些。主要是车子画的没什么大问题就好了,呵呵。
115的562跟118的一样,不用重复发了。
公交男 发表于 2012-2-10 13:21
当时小京一还有一款是前门前面是3个窗户,然后是前门的。

不会是大改小吧?
wgq 发表于 2012-2-10 18:03
4位编号时好像都喷无人售票吧,5位编号时有的喷了有的没喷,不过这个不是重点,本来最初画各种老车时候没 ...

4位编号还有一段时期喷北京2000的,后来没了