公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

[淄博] 齐鲁之巅,沂水之源----探访淄博最神秘的县城~(已发完)

吃完饭,买了张地图(一张地图居然要六块,这貌似是我见到的县里面最狠的了),打道回府~~
这辆527居然是我们来时坐到的那辆车。
这车终点是鲁山森林公园,应该是已经到博山地界了。上车的时候尽管是无人售票(刷卡机上面写着“0.90元,请刷齐达通卡”可惜无论我怎么刷都刷不响啊。。。),但司机问你到哪儿,然后告诉你让你投几块钱。我们到新车站自然是1元了,这车貌似如果到更远的地方,要投四元还要往上。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买票进站,171路果然基本上全是中通。。。

本帖子中包含更多资源

x
这个188路不知道是张店到哪里的。。。

本帖子中包含更多资源

x
211路,沂源-淄川

本帖子中包含更多资源

x
上车,回望。。去行满满的一车人,回行居然没坐几个人。。。

本帖子中包含更多资源

x
漫漫山路啊。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
左边的是516路车票,右边的是171车票。。。这种车票,唉~~~长途车才有这种车票,171也不过是长途车给了个号而已~~

本帖子中包含更多资源

x
回程的车票,由于是从汽车站里面买的,所以是正规长途车票。
我去买票的时候,说“买两张到淄博的”,r459986672童鞋问我,说我把他雷到了。。。。问我为什么说到淄博的,难道沂源不是淄博么。。。我就说,代管县和市区本身的区别就在这儿,比如在商河汽车站说买到泺口济南客运总站的车票,是不是要说到济南的啊?
呵呵,不过话说票上写的居然也是到淄博的,哈哈~~

回行走的八陡-龙泉-洪山一线,快些,不到两个小时就到张店了。20块钱虽然很贵,不过这种进山的线路,也算是值了~~

全贴完,谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

x

9901,小票普客车次 哈哈  发表于 2012-6-25 15:00
回点评:(如果涉及需要进一步回答的东西,还是不要用点评为好,这样不好回)
那个525不改的原因,我觉得是因为下面的525路牌反面是527的路牌,这些线路可能来回套跑,所以就不改了。
那个527中巴路牌的背面也写着528的。
楼主啊 你居然没有拍到沂源那著名的9米苏金!莫非此车已经报废? 楼主年龄不大吧 没去过博山!
hufenghanyue 发表于 2012-1-16 22:04
楼主啊 你居然没有拍到沂源那著名的9米苏金!莫非此车已经报废? 楼主年龄不大吧 没去过博山!

此车我们一直都没看见,不确定有没有,至少525-528四条线路的车我们都见到了,大部分都是8米一汽太湖或者是6米金龙中巴。。。。。。
博山确实没去过,小的时候一直在临淄,也没怎么出去过,家里也没有博山的亲戚,所以嘛。。。。。。
虽然沂源的车不咋样,但是从沂源公交的运营模式上来看应该在淄博市的郊区县中属于中上等的了,毕竟有不少无人售票车,有些似乎还能刷卡,的确不错!不过淄博市是从什么时候开始统一线路号的?
关于点评:我习惯在别人直播过程中以点评形式来说些话,因为不太忍心插楼,呵呵。

是啊,怎么没有金龙和大众的那个日式涂装啊,话说淄博其它区的公交也就是沂源的水平。。。还有连个长途车都要加个线路号,淄博交运唯一在张店公交车站停靠的车也是去沂源的车,还是淄博交运五星的涂装,真不知道市交通局想干啥

说到日式涂装,刚才确实找了一张,但是照的很差也就没传上去,既然大家都在找那个涂装,我也就传上去吧~毕竟拍这张的时候隔着马路,又被行人挡了。
貌似该车是一汽的,车牌号是B0937。

本帖子中包含更多资源

x
楼主有没有看看沂源公交全都是长运(大众)的么?那6米中巴不会是个体的吧!
那苏金的确有,论坛上有图片的,跑525的,当年可是淄博最好的公交,现在估计不知道哪里去了,可能当初长运买来就是撑门面的。