公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[临沂] 12月26日开通6条公交线路,海歌为您送上线路图

临沂公交公司将于12月26日开通3条城区公交线路(K80路、K81路、K82路),一条城乡公交线路(K116路),试运行高新区镇村公交线路(K117路、K118路,这也叫镇村公交,我不服... ...undefined

公交公司声称:“今年8月份,新增运力运营方案面向社会公布后,市民通过微博、微信、网站等方式踊跃参与,提出了大量的意见和建议,临沂市公交集团结合这些意见和建议,对方案中公布的线路进行优化调整。目前,高新区换乘中心充电站等市区几处公交车充电站已相继完成建设,市公交集团及时开通新线路。随着公交充电站的不断增加,2016年将继续新开10条公交线路,开通6条夜班线路,根据公交线网规划进一步优化公交线网,加密运营班次,方便市民出行。

海歌我看完官方发布的线路图之后,除了对图中线路走向的错误感到意外,也对线路的奇葩走向略感惊奇。下面,海歌携带自绘线路图,跟大家捋一捋这6条线路,并提出一些个人的看法和意见。undefined

先来一张全家福。

从下图可以看出,本次开通的线路,主线其实是80路,连接两大换乘中心(柳青苑和高新区),另外的5条线路其实就是这两个换乘中心的摆渡线路。

柳青苑换乘中心新开2条线路:81路、82路。通过这个换乘中心还可以换乘25路和59路
高新区换乘中心新开3条线路:116路、117路和118路。通过这个换乘中心还可以换乘4路、19路、68路和70路等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
公交迷昌邑站 发表于 2016-3-10 12:52
不错,昌邑这边都是我编的,qq487309979

那我加你QQ,有机会交流一下,一些功能我还不是很了解,到时候跟你请教一下。
海歌18727 发表于 2016-3-10 08:41
主要两个人,我是其中之一。

不错,昌邑这边都是我编的,qq487309979

主要两个人,我是其中之一。

临沂的是你编辑的?
公交迷昌邑站 发表于 2016-2-28 17:07
你用的地图是Open Street Map 地图

是   滴 !

你用的地图是Open Street Map 地图
shuyuwode 发表于 2015-12-27 07:17
实际的里程是29公里。

实际里程远远高于这个数字,因为后来绕路了。

什   么  ?   
海歌18727 发表于 2015-12-25 10:41
首先上场的是主角:临西五路快线——K80路。
“K”字当然不能少,因为它代表了票价。自从票价 ...

实际的里程是29公里。
海歌也玩OSM啊
80路居然用小电通。
高新区买了50辆车,想消除高新区公交盲区,可这次开线后,还有很多盲区。
海歌18727 发表于 2015-12-25 13:44
目前非空线路已经很少见了,前些日子城区还有5条非空线路,这几日又调整了一番,估计更少了。

相比临沂公交济南看来还是比较保守了 还弄了个混编
济南车友 发表于 2015-12-25 13:25
临沂公交全K了吗 很赶潮流啊

目前非空线路已经很少见了,前些日子城区还有5条非空线路,这几日又调整了一番,估计更少了。