公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我——小伙伴和大家伙的捉迷藏

这是一个混谈“之最”帖。用一种特别的角度、特别的方式,来和我们城市的大家伙一次亲切的会面吧!
和大家伙们的谈话,最需要的工具,只是一颗能看到“他们”的心而已。
有时候,我们会偶然间发现,他们不止是量产的工具。
因为某一种个体上突出性的不同,他们中的某一个也从碌碌无为和默默无闻中脱颖而出。
而变得受人关注和尊敬了。
此帖就是用来记录和描述这样的他们。
也就是因此,和我一样的许多个我们,来到这里创办了这个有声有色的大家庭。
(用这样强烈抒情的口气来写帖,没问题哦?希望大家喜欢。)

——我们的始发站,是从离笔者家最近的一个调度中心开始。

“用有序的方式停成队列!快、快一点,我们的背后还有新来的家伙呢。”

即使是接近傍晚的下午,也有这样一派声色的干劲啊。这里就是——公交杨村调度指挥中心。它是1路、7路、9路的始发站。偶尔会有关系不错的33路和17路来借宿。在湖东路改造期间,与这里相隔甚远的市中心的3路也格外受欢迎。
这里最盛产的,莫过于07年的DD6109S31(可能有误,但是差不多吧?)

此图为07年这批1路到班时,在公交公司的合照。枣泥色加灰色的涂装,意外地混合了进步时代,和忍耐的作风的特色呢。
其中有一辆,车号为皖G06740(序列号不明,行踪也不明,所以暂时无图片。)的,是特色代表。
原因是这个:
喔,把这样的小黄鱼贴在前挡上,还真是平添趣味。

评分

公汽联营公司 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
先弱弱地问下,图看得到吗?最头疼的莫过于,图发了。然后,图裂了。

喏,这就是我说的借宿的33路。中通。
这里有个小小的轶闻。
我拿着相机在杨村给大家伙们拍照。
时间似乎正是下班的点,一辆33路在我旁边停了下来,司机下班回家。
“哈,拍了几张啦?”
意外的我:“嗯不多不多,四张吧?”
“为什么拍这个啊。”
“个人喜好啦。”我摸了摸脑袋。
“那为什么不加入公司的小记者队啊。公司刚刚进了一批。”
“嘿嘿”
我尴尬了起来。因为这批小记者应该就是我的同届生。我在当地的报刊经常看到他们会随着组织参加体验公交、记录公交并做出报导的新闻。当时大队辅导员请我报名。我一看小记者报名收费三百还不一定能够入围,就放弃了。现在被司机大哥这么一提真是好后悔啊好后悔。
“后悔也没用啦。人一生里总有一些想干的事,但是机会只有一次。错过了就一辈子都不会再有。所以你现在应该抓住任何机会,做你想做的事好了。可别再错失良机了哦。”
司机师傅挎包走人,在暮色里走向北斗山的方向。
真是意外的教诲呢。而且还十分受用。
——原来我们总以为和别人交流是一件诸多困难的事情。但在你关注别人的同时别人也在关注着你。这就和付出伴随回报是一样的道理。从司机师傅他一来就说的“拍了几张啦”不难看出他已观察了别人多时。
——生活需要这样的情趣。
——停下来,看一看。
——就算跑着的时间比停下的时间要多也好。

刚才在手机上网时计划对本帖进行加分,但在切换到电脑版界面时(因为手机版界面不能加分)出现了操作失误,错误点到了会员处罚选项并进行了处罚。
现已纠正并撤销之前的错误操作,但是处罚记录没有消掉。

请楼主多加谅解,实在不好意思了!
以后如果有要求会员不得有被处罚记录的场合,如版主申请等,可以和我联系,本人可就此事作证。

最后再次表示歉意。本帖设为精华帖。
一个公交枢纽站啊。