公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交信息] 顺义区李桥镇镇域公交汇总(编辑完成,欢迎批评指正)

关闭 [复制链接]

首先公布一下顺义区第六次人口普查数据:
顺义区全区常住人口为87.7万人。
全区常住人口的地区分布如下:
  胜利街道办事处          3.5万人
  光明街道办事处          5.5万人
  仁和地区办事处          4.9万人
  后沙峪地区办事处        4.1万人
  天竺地区办事处          3.3万人
  杨镇地区办事处          5.4万人
  牛栏山地区办事处        3.6万人
  南法信地区办事处        2.6万人
  马坡地区办事处          1.1万人
  石园街道办事处          4.9万人
  空港街道办事处          4.4万人
  双丰街道办事处          2.3万人
  旺泉街道办事处          4.4万人
  高丽营镇                4.4万人
  李桥镇                  7.0万人  
       李遂镇                  2.0万人
  南彩镇                  5.1万人
  北务镇                  1.1万人
  大孙各庄镇              2.4万人
  张镇                    2.4万人
  龙湾屯镇                1.5万人
  木林镇                  3.4万人
  北小营镇                3.8万人
  北石槽镇                1.5万人
  赵全营镇                3.1万人

观察发现,在顺义大力控制人口增长的大环境大背景下,李桥镇在第五次人口普查3.6万人,而为什么在短短的五年时间里,增长了94.4%,将近一倍,这明显与顺义区的宏观手段不符(顺义全区人口5年间增幅仅为37.7%),这里面又究竟包含怎样的原因???
    人口的增长势必会有更多的人出行,所以我将顺义区李桥镇镇域内经过公交进行了汇总,共计22条,其中八方达线路9条,公交公司线路1条,骏马客运线路8条,空港开远线路1条,其他公司线路3条。远景规划中,地铁线路2条,分别为新城联络线平谷线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我是不是也应该给自己家乡总结一下啊,北京市通州区潞城镇。

客五:快2、322、342
客六:728
八方达通州:804、808、809
恒基:通12、通13、通19、通25、通32
其它:大厂3

如有不全,请大家补充。

支持你单开一贴啊!  发表于 2011-8-8 11:07
你该单开一帖。。写在这就跑题了。。  发表于 2011-8-6 23:07
现在640已缩到岗山南(管头桥下),已经不到李桥境内了。
回复 ct900701 的帖子
嗯,是啊,我看到这个数据也颇感惊讶,李桥的人口全是流动人口的贡献啊~~~

回复 zhu810 的帖子
我买的不是一张,是一本地图集,共356页。原价298块,我是不到200块钱拿下的~~~

支持下~NICE哦!李桥人竟然这么多,有点小出乎意料~~~哈哈

樱花园小区的人应该很多都成李桥人了。 其实还是城区人最多,但分成胜利光明石园仁和,自然就看不出来了  发表于 2011-8-6 09:41
回复 xiaozhenzi 的帖子

谢谢楼主啊。请问你买的是大概多少钱一张的呢?
顺义区共有19个镇,6个街道,有时间应该做个城区的呢,就是工作量不小咯~~~
当然,还要提醒你,一般淘宝里的价格有高有低,你要货比三家,还要跟他们砍砍价~~~,一般是五折到六折就可以买到的

你到淘宝网里找找吧,淘宝里有好多,我的就是从淘宝里买的,包括每个区县的每个镇的详细版。但是你要事先看好出版日期和地图截止日期,千万不要买那些已经过时的,毕竟北京每天都在变化嘛~~~

回复 xiaozhenzi 的帖子

请问楼主哪里能找到或是买到像你这样的某个远郊区县的详细的地图呢?
我想买北京每个区县的详细的道路交通图。分别的。

回复 ragnaroks 的帖子
是啊,太需要耐性了,你还想做个啥地方的呢?

楼主总结的太棒了·~~
佩服佩服~
其实我一直想做一个 顺义所以乡镇的交通路线图~,就是没那个耐性
lz也做个其他地方的吧~
回复 联想 的帖子
你觉得我离得近啊,我家离那边也很远,之前我都没听说过那边。

你不是顺义那边的人吗?  发表于 2011-6-23 21:00
回复 联想 的帖子
我看情况吧,最近比较忙,有空一定去。你要是不忙还是亲自跑一趟比较好。

我离那边太远了,真的,还是你去吧  发表于 2011-6-23 20:54