公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坛友互动] 唐山公交司机请教保定公交车迷

我7月4日休班。想到保定真天地游乐场转转

买的7月4日唐山到保定K1528次列车

早晨5:44到保定火车站,要做下午16:14开车的火车前往北京西。

现在我想请教保定车迷,1,我该怎样乘坐公交从火车站前往真天地游乐场?从真天地游玩结束后想去保定市中心简单转一圈(不逛商场),看看公交车,体验一下保定公交,该乘坐那个车到达保定市中心?
2,608路的间隔,车好等吗?是否无人售票?是否需备足零钞上车不着钱?票价计算方法?

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
1.从火车站东广场(注意:东广场)坐608路到农业生态园站下车;至于返程,可以再坐608回火车站,也可以坐中午11点,11点20,11点40,12点的游3路到美食山站或游5路到建设银行站下车,步行到朝阳大街上,那里公交系统比较发达;
2.608是比较好等的,间隔很和谐,一般走一辆以后3-5分钟后会再发一辆等点(上次我等的时候是这样),所以lz到达火车站后应该可以直接看到608,早班6点,所以可能还得在火车站多等一会,无人售票,现在空调季,票价2元,需要备足零钱,全程3元
另外补充,游3游5路票价两元。
祝lz玩的愉快,还有希望多拍点公交照片发上来
建议保定版论坛元老级人物回答一下,我可能有些地方说的不是很清楚,请多谅解
608路在没有开放的火车站东广场发车,火车站出站口在西广场,需要绕行至东广场。
楼上两位说的很完整了,我就再补充一点:608始发站在东广场,LZ出站后可在出站口南侧的火车站西广场站乘坐1路至东广场换乘608路,608路为无人售票分段计价线路,请您提前备好零钱。
祝LZ在保定玩的愉快!
再补充一点,如果时间充裕,LZ可以从火车站西广场步行至火车站东广场,步行时间大约15分钟,如果不想步行,可乘坐1/K1/2/4/12/16/18/21/22/27/31/32火车站东广场下车换乘608,这些车单一票制,2元。
至于看车地点,推荐4个:火车站西广场 火车站东广场 时代商厦 客运中心
最后祝LZ在保定玩的开心

lz那么早来不是哪辆车都有😁  发表于 2015-7-2 21:49
gongjiaoche102 发表于 2015-7-2 07:31
1.从火车站东广场(注意:东广场)坐608路到农业生态园站下车;至于返程,可以再坐608回火车站,也可以坐中午11 ...

谢谢你详细的解答。
spedia 发表于 2015-7-2 12:33
608路在没有开放的火车站东广场发车,火车站出站口在西广场,需要绕行至东广场。

谢谢你的解答
黄海LNG 发表于 2015-7-2 14:02
楼上两位说的很完整了,我就再补充一点:608始发站在东广场,LZ出站后可在出站口南侧的火车站西广场站乘坐1 ...

谢谢你的解答
subo19870218 发表于 2015-7-2 20:50
再补充一点,如果时间充裕,LZ可以从火车站西广场步行至火车站东广场,步行时间大约15分钟,如果不想步行, ...

谢谢你的解答