公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 本人BD562电车照片,最缺乏的是走狭窄马路的

关闭 [复制链接]
走宽阔马路的有;过铁路的有;爬山坡的有;但走狭窄马路(比如东40条、太平仓胡同等)则没等我拍下就消失了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
最后一项只能自己做模型欣赏了。

本帖子中包含更多资源

x
也有汽车,好像只有电车公司(七分公司)用过。

本帖子中包含更多资源

x
二手挖掘机 发表于 2012-2-20 21:20
东40条……
东四十条一点都不窄了……

小时候念“东/四十/条”,后来对比1(头)—14条,才知道是“东四/十条”。以前应该是北京通行电车的最窄道路。(网上图片只有架空线没有电车。)

本帖子中包含更多资源

x
第一张东四 太怀念呃了
BD562是最少被改变原始涂装的车型。

本帖子中包含更多资源

x
第一张看着挺久远的,但是前面都出现120A了?109?
还有几个地方

本帖子中包含更多资源

x
广州曾经用过一批电车,车内的铭牌写的是北京制造,刚启用时车头也是“华宇”商标,后来才改为广州市电车公司标志。但在北京没有见过同样的车。不知是北京为广州定做的,还是广州改装的BD562。

本帖子中包含更多资源

x

第一张照片“东四十条西口”上网能够搜到名称,但现在已经打不开了。楼上的两张图片均来自同一本书吗?书名叫什么,讲述哪方面内容的?

另外,想不出哪一路电车曾经是由张自忠路向北转入东四北大街的啊,但是照片上有这一条架空线。
LZ的MATCHBOX小车不错啊,有几个带警灯的有声光效果吧,小时候买到过一两个,及其罕见
alljtcc 发表于 2012-2-20 22:07
LZ的MATCHBOX小车不错啊,有几个带警灯的有声光效果吧,小时候买到过一两个,及其罕见

有两个恰恰是上一周刚在“淘宝”买到的,换了电池。

本帖子中包含更多资源

x

最晚生产的“火柴盒”是72路电车前面的那一台消防车,2011年下半年问世,编号MB837,我买的价格是530元。而相邻的那台“火凤凰”购买时间早在1989年(MB51),售价1.5元。

本帖子中包含更多资源

x
530一个也太夸张了吧?我买的基本没有超过6块的,不知道现在都什么行情了……
敢问LZ收藏了多少MB车?估计得有上千了吧?