公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sundasheng

哈尔滨交通集团公共交通有限公司配车信息

2020年12月11日

10路主线延长至花卉大市场后,与区间重合,将10区间路11007、11008给9路,10路区间配车2台,9路配车24台

205路取消“锅炉厂”站后,将10897、10898给107,205路配车28台,107路配车35台。

36路给346路串3台车,H0211 H0212 H0213,36路配车28台,346路配车13
78第N次加车,348的下线车,H0193,配车15台

2020年12月18日左右,338路金龙5516作为曾经的事故车下线。
2020年1月15日

15路8513下线,15配车29台
2021年1月22日

去年10月30日的时候
118路加3台来自34路的宇通,9378 9379 9380,全部归还34路
118路配车30台,34路配车21台
2021年3月20日

19路10789 10790给62路
62路11197 11198还给13路

13路配车30台增到32台
19路配车24台减为22台
62路配车不变

2021年3月末

102路(11048-11078)
11048-11070给26
11071-11078给133

133路(11358-11382)
11358-11367、11375-11380不动
11369-11374、11381-11382给102

26路(11425-11447)
全都给102

所有线路配车数不变
26路:23台
102路:31台
133路:25台

17路11417、11418去95路

95配车31台
17配车27台
2021年4月6日

新区1号线开通,配车3台
129路(11498)、H1路(11338、11345)

新区2号线开通,配车4台
S12路(11466、11467、11468、11469)

由于两条线路都是临时调车,故原配车不作变更,等正式配车到位后再更改。
sundasheng 发表于 2021-4-5 10:31
2021年3月末

102路(11048-11078)

其实我好奇这是什么骚操作,整条线路换车是折腾个啥

天天看见16、132和136那么大个车拉椅子跑,再看看101和102装不了几个人就挤得挂门子,就感觉哈尔滨各线路配车就跟闹着玩儿是的,简直就是一塌糊涂!
fordbenson 发表于 2021-5-10 21:39
其实我好奇这是什么骚操作,整条线路换车是折腾个啥

天天看见16、132和136那么大个车拉椅子跑,再看看 ...

102换了大电量,大线出车率高充电站距离远,这操作是对的,但开始给101 102这些主干线路换小车纯粹就是脑残,给主干线路换新车可以,也不看看新车适不适用
5月20日左右,62、110、111减车

62配车34台减14台至20台
减掉11538、11539、11541、11542、11543、11544、11545、11551、11552、11553、11554、11555、11556、11557

110配车15台减4台至11台
减掉11509、11512、11517、11520

111配车15台减5台至10台
减掉11524、11527、11528、11530、11531
sundasheng 发表于 2021-5-11 10:27
102换了大电量,大线出车率高充电站距离远,这操作是对的,但开始给101 102这些主干线路换小车纯粹就是脑 ...

哦,原来是电量的问题,这个我忽视了,就是这个配车真是无语到不能
sundasheng 发表于 2021-5-22 09:33
5月20日左右,62、110、111减车

62配车34台减14台至20台

减下来这么多是要替换哪个线路呢………………看来又有要报废的了

集团不至于这么早报废车辆,肯定是用于临时支援金旅等到期的车辆  发表于 2021-6-17 10:14
目前看没下放,应该是余富出来准备报废了  发表于 2021-5-25 16:17
2021年5月25日左右,338减1台车,5526,配车43台