公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: QTTGFG

你对什么线路有感情?

80年代的电车学生月票,101、102、201、202、203随便坐,尤其是202路DL621铰接电车行驶在解放广场至黑石礁的专用道上,夏天轨道间及两边布满了绿色植物,清新的空气、稀疏的车流、整洁的城市、朴实的市民,那感觉......上车后最先抢坐在最后门边的座位,体会电车行驶在解放广场至功成街和星海二站至星海三站的大弯时由车尾看见整车身的扭动。

没见过铰接电车啊、有图片吗?  发表于 2012-7-23 21:41
34路,因为4307在里面......
zjm 发表于 2012-7-23 21:01
我还是喜欢307、速度嗖嗖的、用的DL6154

铰接啊铰接,太多回忆了、现在想找个正常售票的铰接都难在大连
lxc1212 发表于 2012-7-22 23:11
1000-6000都没见过啊、有照片吗?

有的没见过我见过201两种车203一种、202卖给长春的一种剩下的没见过
lxc1212 发表于 2012-7-23 16:09
发个贴把让我看看

图片太大了,怎么发啊
lxc1212 发表于 2012-7-23 21:40
铰接啊铰接,太多回忆了、现在想找个正常售票的铰接都难在大连

不说我都忘了 307了
203和102
803803 发表于 2012-7-24 08:53
图片太大了,怎么发啊

压缩在发啊
以前我上学的时候,亚星还是好时候的那回,我最多的一次连续坐了6圈。
现在哪有时间坐这些了,时过境迁啊!

我最多坐了7圈,饭都是在火车站的KFC买的,在411上吃的,差不多坐了一天。要是有司机问你你怎么老是做这条线你直接装没听见。  发表于 2012-7-24 19:08
lxc1212 发表于 2012-7-24 10:13
压缩在发啊

如果需要的话,发邮件吧
小科0411 发表于 2012-7-24 10:55
以前我上学的时候,亚星还是好时候的那回,我最多的一次连续坐了6圈。
现在哪有时间坐这些了,时过境 ...

你一喜欢411?
407、老25(今413加车)、413、18、19、20、老303(华南广场)、519、老514(终点在今六一路与六万路路口处,519回程天河路站附近)。在华南住了近20年,这些线路也赔了我近20年(除303、514)。对于514记忆中很小的时候我哥从刘家桥来我家坐的直接到我家门口,当时也不清楚那头终点是哪,不久就改到华西了。记忆中最享受的是坐在413后置黄海的后排,倚着超大的后车窗(今天基本绝迹),看1路、8路、303等从身边经过,听到发车哨后再缓缓地经过前方停的一串407。而407是去动物园体育场等的最佳线路,记得刚被通恒接管是后门上前门下票价两元,有空调。以前从家出来就看见一排的“通利巴士伴您同行”“通恒服务天天进步”。而19、303是去市内的必坐车,18路则通往太原街星海,尤其怀念此三者的双层。20、519是去姥姥家(甘井子)的车,现在基本都坐704了。

15路  金陵双层  俺爷爷经常带我坐在第二层第一排  从解放广场坐到中山广场 然 到终点后终点也不下车就坐在上面司机也发现不了,然后再坐回到解放广场,但唯一一次就是 司机直接给我和爷爷拉到车库里了····还好当时好心司机给了我根棒棒糖还开车把我们送到电车站然后坐202回家滴
浩澤 发表于 2012-7-25 00:39
407、老25(今413加车)、413、18、19、20、老303(华南广场)、519、老514(终点在今六一路与六万路路口处 ...

我以前去市内坐411,现在坐6和409.
QTTGFG 发表于 2012-7-25 08:27
我以前去市内坐411,现在坐6和409.

我坐411是跟我哥车坐的,还有这个线一半司机都认识。
话说那都是我小时候的事情了。