公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公交联营人

选出你心目中认为最该降价的线路

sin:玲波逐秀 发表于 2012-2-28 09:18
88的都没见过老511!
那老511太早了吧!
和老521比哪个早?

老521是2005年才取消的!~

我说的是开通时间  发表于 2012-2-28 15:04
尹党委 发表于 2012-2-27 09:15
514、901应该降价,514、901天天不拉人

901高峰的时候也拉不了.现在我不知道,反正我在东软上学的时候是这样的.
neusoft 发表于 2012-2-28 15:02
901高峰的时候也拉不了.现在我不知道,反正我在东软上学的时候是这样的.

现在同样是这样
sin:纳兰红叶 发表于 2012-2-27 08:56
老511就是现在25的前身吧?
不知到是不是和25走一个道
老517如果恢复运营就好了!

511和517兴工街以后一个走西安路—中山路:另一个走黄河路—西南路,它俩我有点儿弄混了
514开通时还走滨海西路到傅家庄呢
ywk 发表于 2012-2-21 13:53
2元公交在西部城市都不稀奇了,在就在大连这个本就是高物价的城市还是问题。其实哪次你亲友的婚丧生孩之事 ...

不是吧,包头都是1元。西安我去的时候大部分都是一元,除了一种小公汽是分段来算的,再就是带空调好一点的车是2元其它1元车战绝大部分
lxc1212 发表于 2012-3-4 13:36
不是吧,包头都是1元。西安我去的时候大部分都是一元,除了一种小公汽是分段来算的,再就是带空调好一点的 ...

反正投币都没有比大连再便宜的了,但刷卡折扣也没有比大连更高的。

所以还是不要过于计较单纯的2元,想想怎么降低生活整体开销才对。根本性的是找单位报销,而且是像本人前面帖子发的那样改变一次性发交通补贴打在工资里,而是按刷卡额实额报帐。

其实想想,去商店买个2元的东西嫌贵吗?你亲友同事突然忘带钱管你借2元你会一直记得等他/她还吗?跟人在外头吃次饭觉得一盘菜10元和12元有啥本质差别?咋到了公交上就恁不一样呢?

看看地铁开通之后会怎样吧,是不是要大连地铁成为第一个1元起价的地铁。如果按前面有朋友说的,不能1元起价的话,那么届时坐地铁的全部是有钱人了,在下多半也不例外了~
尹党委 发表于 2012-2-27 09:15
514、901应该降价,514、901天天不拉人

514不拉人?偶咋没见过这回事呢?阁下说的是出库还是回库车啊?523、528是不是也天天不拉人呢?

家母的一个老姐妹住莲花小区,她儿子一家住山东路怡景花园——人家说514太好太值了!

RE: 选出你心目中认为最该降价的线路

ywk 发表于 2012-3-4 17:33
反正投币都没有比大连再便宜的了,但刷卡折扣也没有比大连更高的。

所以还是不要过于计较单纯的2元, ...

地铁应该跟快轨差不多价格把应该能便宜点
lxc1212 发表于 2012-3-4 17:40

肯定2元起价,不用想。

RE: 选出你心目中认为最该降价的线路

ywk 发表于 2012-3-4 17:44
肯定2元起价,不用想。

不能把,香炉礁到火车站快轨是1元把?那要是兴工街到会展2块地铁我肯定不做
ywk 发表于 2012-3-4 17:38
514不拉人?偶咋没见过这回事呢?阁下说的是出库还是回库车啊?523、528是不是也天天不拉人呢?

家母的 ...

523能满座,528人能挤成肉饼
斯巴鲁公交集团 发表于 2012-2-21 12:05
901作为大连唯一的旅游线路,就应该两块钱。那些小公汽2元很合理。
大连物价不是一般的高

挣得没看出来有多高  呵呵
ywk 发表于 2012-3-4 17:33

所以还是不要过于计较单纯的2元, ...

要是按实额报销的话,那有人拿公交卡到新玛特去消费,单位不就成了冤大头了吗?单位也不傻.
lxc1212 发表于 2012-3-4 17:40

地铁和快轨的建造成本不一样.