公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我不是郭靖

9路给303代运???????想不通啊!

遇到点问题,请往下看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
今天下午5点左右,我在春光街等303+(北行)。等来了一辆9路!!!(没看错的话牌号是辽B5043,编号没来得及看)仔细一看才发现有块小牌子写的华南广场-303-青泥洼桥。我当时就很纳闷,303以前可是给9路做代运的,如今怎么反过来了?我每天都坐9路,早晚高峰9路车也挺拥挤的,客管处抱怨9路的呼声也不低啊,怎么还抽出来给303??而且就算给也得给303+啊,303+理论上的客源要多余303。而且随后也得到了证实,这辆代运车人并不多,能有10多个人站着吧(也许是因为牡丹的车大?可黄海也不短啊~?),可随后来的一辆303+里人挤的蹬蹬的,我上去后费老大的劲才挤到中间。过了华南商城后,车上的人并没明显的少下去,虽然没开始那么挤了,但也是站满了整整一车人。(当然途中下车的人也不少,但也有上的啊)很明显,很多人都只能等加车(对于主线的绝大多数乘客来说,上什么车都一样的),这就叫浪费运力。
另一方面,我觉得主线和加车配车一样多(是不是17:18啊?),而加车又比主线多了近10分钟的车程,造成了两条线路的车隔不能协调,而要在青泥洼桥间隔发车,就应该让加车再多几辆。而且增加303+的运力就等于给303增加了。那为什么那辆9路不给303+呢?我实在想不通,个位兄弟谁能给偶解释一下。

顺便问下,两条线再青泥洼桥具体怎么发车的?是同一站台间隔吗?(因为我还没从清泥洼桥坐过,全是听说的)那两条线路的人排在同一个队伍里,有的上有的不能上,岂不很容易乱?

总之觉得二汽的303太不合理了。但愿真的是因为泉水快轨站施工的原因,等竣工后真的能全进去,现在太乱了。
另外在说件这辆303+上发生的事。就在我坐的时候,金三角、千山路连续辆站,都在就要关门时有人才发现到站了。本来就是女的,再加上发动机的巨响,怎么喊司机也听不见,都是车开起来司机才听见的。就这样白白晃了两下。这应该是经常的事了吧。真挺替你们司机郁闷的。作为乘客,我向这里的司机同志们表示理解啦~
可问题是为什么不给303+呢,如果303全部上线的话,要想间隔发车加车肯定不够用
好象是我记错车牌了,但那辆车肯定是道华南的
我今早发现了一辆2976居然给9路代运!线路牌、报站器齐全,不过和9路的报站不是一个版本的。车后挂牌沃尔玛到泡崖八区。用的是黄海车,但不知是18还是19的。看来是从9路掉出车代运303全天,再给9路早加辆超市车代运。也算合理。但我还不明白为什么不给303加车代运呢?
今天又看到那辆2835了,但没看见是哪的。我中午在体育场等车去泉水,等了两辆都是华南的,十来分钟后同时来了一辆加车和这辆2835,不知道这车是怎么发的
今天下午3点多在松江路和山东路交叉的道口又看到这辆2976了。因为和9路走的是一条线,一开始我还想怎么白天也代运啊?后来才想起来可能就是沃尔玛的购物车吧,泡崖8区不就走这么~
引用第10楼交通口岸局2006-07-14 15:30发表的“”:
应该是是一趟华南一趟加车,可是偶尔有变化。
现在有两条线准确的配车数目吗?理论上加车应该得比主线多几辆,否则加车多出的十多分钟车程,还想间隔发车,主线就必须得在终点等一会,这不白白加大车隔了吗?
今天中午又看到一辆9路给303(华南)代了~车号是2832。以前发现的不是2830和2835吗~又多了一辆哦~~~不知道这两辆现在是不是还给303代着~9路可真是大放血了~25路更惨!幸亏20路用的是破车,看来用破车也有好处啊
现在我能确定的固定代运就是9路的2835了。经常看到~而且没记错的话,好像代运的线路名称还是粘在前挡风玻璃上的。看来要长期代运了啊
嘿嘿,也不能算了解,我只是家住龙畔,关注303比较多些
不是我不想发啊,我电脑上的浏览器有点问题,不能发主题贴啊,要发得在手机上发,在手机上打字很累的……要不等我哪天有时间吧