公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卡卡1886

怀念广客(普冷)

请问你们为什么会去租珍宝巴士呢?
原帖由 superyhk 于 2008-1-12 13:02 发表

因为珍宝巴士快全批报废了,现在也只余十台在跑226...其它都放到中山园车厂里报废了
我们这边的巴士迷组织于是在暑假和十月底特地租了一天珍宝巴士到处参观拍照

版主你应该知道那些珍宝巴士从前是香港的车吧.. ...

是的,听闻那批车是英国生产,首先在香港使用,后来转到深圳继续使用的,是什么原因转来深圳的我就不清楚.

请问你们巴士迷有没有加入香港的"世界交通之友"?
2007年香港"交通之友"巴士迷组织来深圳巴士集团参观...队伍规模很庞大的说,....
你也来啦....失敬失敬..............
原帖由 superyhk 于 2008-1-13 22:12 发表

莫非版主也有参与其中?

没有参在其中...擦肩而过.....
原帖由 superyhk 于 2008-1-13 22:22 发表

在哪里擦肩而过?

莫非是在草埔?

是啊!  你发张草埔的照片上来看看.....
[quote]原帖由 superyhk 于 2008-1-14 09:59 发表

好啊...

P1的90717是你们的座驾...

P2的沈飞10米车前大灯是改版后的,原装的不是这样.
原帖由 superyhk 于 2008-1-14 10:47 发表

对啊,应该还有一台59路的黄海(感觉上宇通的空调效果没黄海的好)

当天导游的巴士集团人员说原装的沈飞大灯价格高,所以自己DIY了
(从报废的11米沈飞上拆下来不就成了?)

黄海车小,空间小,肯定冷气足嘛...

还是觉得原装的大灯比较大气,有点老款S级奔驰前大灯的感觉.
原帖由 superyhk 于 2008-1-14 21:01 发表

原厂设计嘛...

说回造来沈飞的外观其实设计得很不错,只是稍微翻新一下也不像老车,换了大灯后更像新车

外观耐看,但是没有亮点,很朴实的那种感觉....和广客的风格差不多...但没有广客设计的那么简洁...
原帖由 superyhk 于 2008-1-14 23:47 发表

对啊,我非常喜欢这些内地自家设计而又朴实简洁的车,很有特式
不像国外风格的,有时看得太多有点闷了

国外的设计得都比较大气...不错嘛...特别是MAN
抄得好看就没事,抄得不伦不类就对不起江东父老啦,哈哈....我觉得金龙采用亚特山大前脸设计的那款车不错...
原帖由 superyhk 于 2008-1-17 00:13 发表

有人说过那款不是抄的,是跟亚特山大合作下的产品
不过现在金旅好像也有生产…真是郁闷

合作也好啊!取长补短嘛
原帖由 superyhk 于 2008-1-17 15:09 发表

希望质量方面不要学亚特山大...

难道亚特山大在质量方面有什么缺陷吗???
原帖由 superyhk 于 2008-1-19 14:17 发表

绝对有啦...
香港这边发生过几次亚特山大车身的巴士的交通意外
巴士追尾发生碰撞后坐在上层车头的乘客从上层飞堕地面丧生

一般来讲,亚特山大车身大修周期多长时间呢?
原帖由 superyhk 于 2008-1-19 21:35 发表

一般情况不会进行修理,除非是车身组件损毁
现在即使政府验车也不需要拆除车身外皮检验

附图是在2007年12月15日发生的意外
两车高速相撞,造成2死17伤...死者都是从上层车头飞下地上丧生(图片来自香港的报纸) ...

看图片觉得车架很薄弱。。。不过高速状态下相撞也难免散架。。。。