公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] Windows画图版<老电车>

关闭 [复制链接]
非常赞!楼主的电车细节很到位哦!京一很多车用了N多年,版本非常多非常碎,车队调来调去,大修小修过后样子都不同,103还用过深蓝色轮眉的京一。

wgq
是呀,京一就是轮眉、转向灯什么的修完之后变来变去的,没什么规律可循。  发表于 2011-12-23 00:38
东直门的确有一台不伦不类的京一铰接,当时不太会描述,第一次看时担心那车的前脸会碰到地面。

114最开始用562是非常令人惊艳的,唯一横向走长安街的无轨电车啊,和BK670最初的涂装非常类似,我记得有奶黄色和天蓝色搭配。

电车线路维修工曾在东安市场对我说3004车比较特别。

wgq
好像以前讨论过天蓝色的562,据说是样车,后来非正常报废了。 3004是低腰灯的CA151,其它几辆是高腰灯的。CA151和562外观上貌似只有反光镜不同,具体技术方面有什么不同还望高人指点。  发表于 2011-12-23 20:23
wgq 发表于 2011-12-23 19:22
京一的车尾弧度我是照着540画的,540蓝色那部分是垂直下来的,560没有合适的对比图,就照抄过来了
...

想象一下,京一电车前脸上半部分不变,下半部分是562的样子,灯和栅格很低,大概到普通京一保险杠的位置。有点靠近你画的105路的BK560栅格的位置。就是那辆特殊的107
北京你早对2029描述的很细致,2029前脸编号比一般京一靠下。
以前一直想坐一次2029,可惜107换562了。我记得出目老先生有一张东直门总站560出站的口排队停车的照片,一看到这照片就想到怪异的2029,可惜出目老先生拍摄当时还没有它。