公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] Windows画图版—七、八十年代汽油车主力车型

关闭 [复制链接]

非常不错的图!
BG641前脸发动机散热器是大经纬线,类似BK640的散热器。
BK660在22路的时代车尾没有路线牌,仅有自编号。
BK642两门之间是3窗,和BK641不同。
记忆里27路没有用过BK642,估计用过也仅仅是调线加车。
2场有名的BK662改造狂,BK662的55路前脸散热器没有这么宽,是窄版的,人为左右加了米黄色的盖板。

wgq
27路的BK642好像以前听别人提起过,我也没见过。642我有印象的就是24路用过,其它的不是机动车就是企业班车。  发表于 2011-11-25 20:21
wgq
非常感谢! 对比了一下图片,我画的这个BG641应该已经是改装版本的了,貌似早期是8横3纵(算上左右的是5条纵线) BK642车窗问题看来是对比资料时疏忽了,这个以前没留意过,多谢!嘿嘿  发表于 2011-11-25 20:19
55路大字连笔字体号牌出现在9293年之间,在此之前一直是用2场的小字号胖体字。

楼主27号牌的字体不是那样的,27号牌使用的小字体多年来一直没有变,我想是为了适应红棺材前脸特有的窄号牌吧。

902那个图BK641/661前车窗下的细红线是直笔等宽的,只有BK642/662才向下变宽以适应BK642/662水箱盖宽大的前脸。

红棺材是有单机的,寥若晨星,北京公交没有用过,但是在西直门总能看到一辆蓝白色涂装的车,估计是企业用的。

斯柯达的线图我以前给过楼主了,那个网站也有克罗莎线图和斯柯达电车线图。它们的挂车是类似BK642和BK640车型,可以简单说是斯柯达挂BK642,克罗莎挂BK640。

京一单机类似BK640,没错!铰接车车型太多,比较乱。京二就像BK661带辫子,出目先生有大量资料图。期待!

仅仅一些小小的细节不一致而已,楼主的图真的非常非常的传神,看着看着总想起过去的情景,堪称目前最优秀的北京公交二维车型图了,赞!