公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大众三汽

[丹东] 【辽宁丹东】从网上淘来的难得一见的老丹东公交图片【大众三汽】

你自己去妄说去吧,http://dd.nen.com.cn/76586486727704576/20081031/2017658.shtml,这是网站上的原图,根本不是我画的,LS你看不懂话吗,什么叫“从网上淘来的”,请自重!
大众三汽 发表于 2009-5-31 17:36

哈哈~~ 大众老弟费心了,
毕竟这种来自新闻媒体的东西多半都会被篡改的五花八门,甚至令人哭笑不得:
以前新闻联播在讲铁路时总提到“最快内燃机东风8”,导致97~02年间一直把df11车当作df8,直到上大学后亲眼见到df11机车。
以前有个报道火车撞车的新闻里说,火车司机猛踩刹车,然而一些明白的人们提出
“如果司机能踩火车的刹车,他一定是蹦到操作台上撞到头了”
还有老黄海DD690,八九十年代才出的车,七十年代恐怕连老一代DD680还没有呢。
70年代记得黄海还在产“辽老三”呢
菊螺 发表于 2009-6-1 09:53

“辽老三”是什么样的车?还有,“辽老二”有资料吗?
以前好像愿意把一种叫做“凌河”的卡车叫做“辽老大”,图中下面那种长头卡车。
那种凌河车是类似园头老解放的底盘,但常被改成柴油机。

小时候还见过一种类似老黄河底盘的长头柴油卡车,前面是类似老黄海的大方灯罩,车身要比传统的平头老黄河长多了,跑起来声音很大。
最后一次见到这种车是98年。不知那又是什么车?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拜托,不要不知妄说行吗?红白四平岁数不比你大多少,要学会懂得身前事和身后事,如果是50年代成立的,车用20年是必须的,后来才有的北京和四平新老款,这些车就连中国公交优秀城市大大都用到80年代,而黄海铰接2000 ...
公交10001通 发表于 2009-5-31 10:37

二路历史上并没有出现过“涂成红白相间”的老四平啊?
要说有,也只能是一路的六台老黄河底盘的四平柴油车,因为这六台大老车上线没几年后就与黄海大龙一起都被涂成6170的标准红杠图案了。
此图应该是那种车最原始的图案

本帖子中包含更多资源

x
就是这种车,那时辽宁省自己造的的第三种车,这种车具有几种特点:
一般是灰色的,00年9月最后一次看到,那台车是蓝色的。
一般车上喷着丹东三运公司。
都是三轴车,最后的轴与二轴不一样。
菊螺 发表于 2009-6-6 15:42

对了菊螺啊,你那还能看到这种车的照片吗?

我只能硬凭着10年前模糊的记忆画出来了,也说不好是哪一种(不好意思,发上来才发现后轮有个部分没画完全)

本帖子中包含更多资源

x

评分

海峡琳 + 10

LS画的太狠了
NB
是油笔画吗
海峡琳 发表于 2009-6-6 20:42

对,是油子笔画的,
10多分钟出来的粗略图而已。