公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金陵人

哈地铁建设招贤纳士 十城市三十精英献计冰城

广州、上海的人也来了?不知道广州那六幢楼怎么样了,上海的那个塔吊扶起来了没有,看来是解决了,要不怎么能跑哈尔滨来传授经验呢?咦,杭州的咋没来哩?
南京地铁又塌了,死了一个人,他们是来传授地铁塌陷经验的吗?
哈尔滨最适合修地铁 哈尔滨是大型城市里最冷的  人们冬天坐车最遭罪的一个城市 怎么就不适合修温暖舒适的地铁呢   至于资金问题  连ZF都说没问题 怎么还在该不该修这个问题上纠缠呢
strub 发表于 2009-1-13 12:07

你一定没坐过86路车吧,我不觉得地铁还会比86路要温暖。按你这样说,如果哈尔滨所有的公交车都像86路那样的,就不用修地铁了。
11# 变变
能修那么远吗?是一号线是那么规划的但是那是二期工程或者是三期四期工程,如果一期工程收不回投资的话,我们捐款修啊?
wangyi1853 发表于 2009-1-13 18:49

世界大多数国家的地铁都赔本,哈尔滨地铁能成为香港地铁第二?
10# 纯情

修地铁不只是为了温暖   还有畅通的问题呢   还有冰雪的问题呢   地铁在这些方面有得天独厚的优势 怎么就不合适修呢  哈尔滨人口密度已经很大了 而且在不断的扩张  现在中心街区的交通状况已经很恶劣 ...
strub 发表于 2009-1-14 13:01

修可以,但最需要修地铁的地方并不是104这条线,你可以在周一到周五的早上8点钟在天鹅饭店那坐103,看看你能挤上第几个车,再看看104,如果104是103的发车密度的话,我保证最多第二个车就能挤上去。
哈尔滨的现在修的是一号线,不出所料的话,在修建期间,就会启动连接道里和南岗的二号线

沈阳当年也是如此的
wgfys 发表于 2009-1-18 13:24

哈尔滨会在一号线建设的基础上启动3号线也就是环线一期工程,从和兴路到汽轮机。不赔死才怪呢。