公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jngjbus

关于“上海模式站名”

关闭 [复制链接]
血虎帘子 发表于 2012-12-25 20:55
我上面那个回复又没针对你 你冲我来个什么劲 我抨击的是相关部门不给力 你能代表相关部门?别在这杞人忧天 ...

好吧,不说什么了。反正我的长远目标是离开这座城市。
血虎帘子 发表于 2012-12-25 21:03
看你也不像这座城市长起来的人 去哪是你的自由别人无从干预 而我们都是这座城市土生土长的主 虽然我现在因 ...

呵呵,你错了,我还真是出生在这里的。我父母也是。不过我心里一直惦记着遥远的故乡。济南有不少人总是觉得济南这不行那不行,这是我几年来一直很奇怪的事。睡觉去了,有话明天再说。
paiyenkun 发表于 2012-12-25 22:37
这里还有村庄能代表公交站名,而且是首选。命名为邓家庄东是最好的,但tm就是没底气,现在消失多少村庄名 ...

呵呵,村庄名不是土气嘛,现在要洋气,安置房都得盖三十多层的。世茂广场南边宽厚所街多少建筑都拆了,就留下两个建筑物,然后再盖假古董(仿古商业街)。还有中山公园东那边也差不多吧,就留下一两个建筑物,然后将来引进什么高端商业。有人拿普利街三角地过去和现在的照片作对比,说变化多么大之类的,也不看看普利街南边的老字号已经一个不剩全拆了。怪不得万达广场的广告词之一是“没有万达商业广场,世界如何看待济南”,有了你万达商业广场又能怎样呢?济南人就是缺乏自信。别看一个小小的站名,折射出很多说不清楚的心态啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
骑公交 发表于 2012-12-25 23:46
我的思维是,如果去一个地方,首先想到的是这个地方的名字,然后是位置。想的是花园东路东口的徐家庄,或 ...

你的思维只能代表你自己。在公交公司坚持花钱冠名的条件下,新城最好的路标就是道路。至于你说的花园东路那边的村庄,离改造不远了吧。

济南人就该自信起来,土就土个理直气壮。别那么暧昧不明,整天生活在别人的眼皮底下。一边喊着保护,一边把老建筑都拆了,就保留几个孤立的“据点”,彻底把老城碎片化,搞得不伦不类的。不过说实在的,济南人自己就真的了解济南的文化么?有多少人还记得恒隆广场底下有个卫巷?反正将来外地人越来越多,文化断层不可避免。火车站改名济南站吧。还有什么“百脉泉比趵突泉强多了”“千佛山就一小山头”之类的。该反思了。

好的当然得发扬光大,你像我就不同意“千佛山就是个小山头”这种观点,这么说故宫不就是几间老房子么?想看大山去青藏高原,个个都比千佛山大。。不过一些不大好可以完善的东西我们也应该优化一下的  发表于 2013-6-29 22:26
骑公交 发表于 2012-12-26 10:28
我没说代表别人。同样你的思维也只代表你自己。跟别人争论这个没意义。我一早就说过西站片区跟高新区这种 ...

真晕。不是有人说花园东路附近还有农田的么。
血虎帘子 发表于 2012-12-25 21:20
你远方还有故乡啊 说明你根儿上还不是这里的啊 有些东西你还是体会不到啊 济南就是不行 本地人都承认这一 ...

济南人太不自信了。真的。在你们眼中,济南就是一个一无是处的城市,该炸了重建,是不是?其实,济南没有你们所说的那么差。希望你们有一天能抬起头来,昂然面对蔚蓝的天空。
——致木马巴士