公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: comet

[线路设计] 今年7月1日恰逢建党100周年,建议公交开通能围绕一环路到100路无轨电车内外环线

今年7月1日恰逢建党100周年,建议公交开通能围绕一环路到100路无轨电车内外环线。
一环路可能大多数人不知道路由,其实一环路就是:北一环路从张自忠路东口到平安里,西一环路就是平安里到菜市口,南一环路就是菜市口到珠市口,东一环路就是磁器口到张自忠路东口。
而且早年间拓宽两广大街的时候,已经给珠市口到磁器口之间预留了无轨电车的馈线,对于沿着一环路开通无轨电车有很好到预留基础。
建议7月1日前,将磁器口经珠市口到虎坊桥到电车线网架设完善完毕,开通100路外环(崇文门-崇文门)100路内环(宣武门内-宣武门内)。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
480路17729 发表于 2021-4-10 20:56
100路不就是夜10白班化吗

我设计的100路和夜10有区别,夜10不走张自忠路到地安门路段,100路不走东直门到地安门路段和张自忠路到北新桥路段
秋衣 发表于 2021-4-16 15:17
肯定要开100路,这也是我最近提给公交集团的12345单子里唯一一个回复说会参考建议的,其他都是“您的要求无 ...

西什库教堂没有场站,就是个路过站,那空间还不如平安里太平仓胡同和东黄城根北口呢……
秋衣 发表于 2021-4-18 21:38
所以当时我也挠了很久的头,这一圈儿都没有一个能驻车的内环场站。
要是宣武门场站没腾退就好了。

可以放宣武门内大方胡同,宣武门腾退后,现在有些无轨是放这里的,专门还架了一骨碌线网做充电用
kkbyb 发表于 2021-7-3 13:33
估计无轨电车是不行了,目测,103,102的都快成电动了,尤其103天天驼着辫子跑伪装无轨

103路早该改纯电动,就动物园到西四搭辫子,其他路段全是脱辫