公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【上海电车】SWB5105GP-3普电

此车已经开始陆续报废 目前报废了4辆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
01年上线的 使用期限8年
原帖由 scania2004 于 2008-6-15 17:10 发表
上海公交步伐真是太快了,就像城市建设一样,日新月异
挥别了巨龙、又送走了方头、这回X1X5-3系的车又该于大家告别了

广州的小方头

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,这辆车的确是28路的,是我通过某种手段把它翻成16路而已.

不过上海以前的确有16路电车的存在,最早是杨家渡(离现在24路豆市街终点近在咫尺)往返于曹家渡(现在13路终点的位置),13路电车进来后,16路被延伸到东新路,然后再是64路汽车的出现,16路另一个终点撤离杨家渡缩线至黄河路,最后是于1997年8月31日上海第一电车公司撤消了16路电车线路,改36路汽车.
添加2张南昌的SWB5105GP-3  也是原创的

P.S.南昌的方向盘是有液压助力泵的,而上海和广州是没的,不晓得青岛有没有.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 606路空调车 于 2008-6-20 11:07 发表
南昌的车还有辅源。。。但是南昌的车保养的不是一般的烂

今年过年我去考察的时候,只有1辆有辅源,其他的都被拆了.上海的却是完好无损.
当然有.只不过非同于广州和北京的那种双能源.
通俗说,广州,北京包括西安以前的105路那种是有集电杆自动升降系统的,只要司机一扳动辅源阀门,集电杆就能自动升起降落,然后利用车里电池积蓄电能开动.
而上海的是要人工拉下集电杆后再扳动辅源阀门才能开动,利用的却是电机内部的少量残余电流,速度很慢.其实不拉下辫子也没关系,阀门扳动后集电杆就自动不从架空线传输电流了.一般是司机在应急情况下利用辅源,比如集电杆故障,超前方车辆等.
打错了,应该是蓄电池

但电机可以有残余微小电流的,比如电视机,你切断电源后,再按开关有瞬间荧光反射的,但只有1次
能往前冲1下就很不错了
这貌似不存在电感的理论的.
自感还是电感你有确切的理论文章来证明吗?

如果你真对电车原理在行,那我问你电车集电杆在过开字时有块微型磁铁,这是什么原理你能阐述吗?
你认为我和你抬杠了?恰恰相反.只不过今后在没有确切理论事实来证明时缄口很必要.:)

不用网络搜索啊,有些知识还是人工在场直接传授更能令人接受.网络更多的会令你云里雾里,乃至误导别人.

BZ,先不要急着处理,这是和平的争辩,一旦争辩结束我必然会自行删除的.
呵呵,高二的物理课本并没有详尽拿电车分线原理举例说明.至少我们这边是这样的.更多的原理是在司机考核N照时教练执教的那本书上,磁铁产生的磁力并非如阁下所阐述的那般,通俗简单地说,完全依靠司机在过分线器是掌控电门所产生的增压和减压来确定磁力,而分线盒中的分叉点是绝缘的,这就导致了为何开字成功车内警报器会发出信号.